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Babaganuche

por Roberto Gomes, da Shawarmeria
Tempo de preparo1h30
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 kg de berinjela
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 1 dente de alho socado
  • 1 unidade de limão (suco)
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 pitada de cominho
  • * a gosto de sal

Modo de preparo

  1. Para dar o sabor defumado característico, o ideal é utilizar a churrasqueira para fazer essa receita. É importante acender o carvão e deixá-lo em ponto de brasa, sem chama. Coloque as berinjelas inteiras e cruas sobre o carvão e vire de tempo em tempo para assar igualmente de todos os lados. Estará pronta quando estiver queimada por fora.
  2. Retire as berinjelas e deixe esfriar. Segure-as pelo talo retirando toda a pele queimada. Reserve a polpa. Em um processador, bata as polpas, o tahine, o iogurte, o alho, o sal, o cominho e o suco de limão. Misture tudo e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Decore com fatias de limão, salsa romã e bastante azeite extravirgem, como na foto. Sirva com pão sírio. Caso não tenha churrasqueira, também é possível assar as berinjelas direto na chama da boca do fogão.
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