• Carregando...
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Batata recheada peruana

por Fernando Matsushita
Tempo de preparo2 horas
Rendimento6
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida para a massa
  • 30 gramas de farinha de trigo para a massa
  • * a gosto de sal para a massa
  • * a gosto de pimenta-do-reino para a massa
  • 2 colheres de azeite de oliva para o recheio
  • 1 xícara de cebola picada em cubinhos para o recheio
  • 2 dentes de alho picado para o recheio
  • 1 xícara de tomate picado para o recheio
  • 1 colher de páprica doce para o recheio
  • * a gosto de cominho para o recheio
  • * a gosto de orégano para o recheio
  • * a gosto de glutamato monossódico (ajinomoto) para o recheio
  • 2 a 3 unidades de ovo cozido picados em cubinhos para o recheio
  • 1/2 kg de carne magra picada em cubinhos para o recheio
  • 2 colheres de uva passa (opcional) para o recheio
  • 6 unidades de azeitona picada (opcional) para o recheio
  • * o quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • * o quanto baste de fubá para empanar
  • * o quanto baste de óleo de soja para fritar

Modo de preparo

  1. Amasse a batata cozida e descascada até virar um purê. Adicione sal, pimenta-do-reino e farinha e amasse mais, até a massa ficar suave, mas consistente. Reserve. Para fazer o recheio, refogue o alho e a cebola na frigideira quente com óleo até a cebola mudar de cor
  2. (quase transparente). Acrescente o tomate, a páprica, o orégano, o glutamato e o cominho e frite. Adicione a carne picada e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Quando estiver dourada, adicione o ovo picado, a uva passa e as azeitonas e cozinhe por mais dois minutos. Retire do fogo e coloque para esfriar num local ventilado.
  3. Para montar a batata recheada, pegue um punhado de massa e, na palma da mão, dê formato de hambúrguer. No centro, coloque o recheio a gosto e dobre a massa formando um quibe. Empane as batatas (70% trigo e 30% fubá) e frite em óleo quente por imersão até dourar. Sirva com arroz e salada.
  4. Custo: R$ 30

Harmonização

    0 COMENTÁRIO(S)
    Deixe sua opinião
    Use este espaço apenas para a comunicação de erros

    Máximo de 700 caracteres [0]