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Carne crua, cacau e brotos
por Manu Buffara
Tempo de preparo1 hora
Rendimento2
PreparoDifícil
Ingredientes
- 200 gramas de patinho (limpo e batido na ponta da faca)
- * a gosto de azeite
- Uma pitada de flor de sal
- 5 ml de vinagre de arroz
- * a gosto de brotos
- * a gosto de flores comestíveis
- 1 unidade de cacau (encontrado em mercados municipais)
- * a gosto de pimenta preta
- 1/2 bulbo de erva-doce
- 1 unidade de cenoura
- 1 unidade de beterraba pequena
Modo de preparo
- Tempere a gosto o patinho com fio de azeite e flor de sal (reserve tampado e em geladeira). Brotos de mostarda, rúcula e flores como a cravina despetaladas (reserve).
- Lamine na mandolina a cenoura crua em rodelas (oito lâminas), deixe num pote com gelo e água. Lamine a beterraba (oito lâminas) e a deixe num pote com gelo e água. Lamine na mandolina ou descascador o bulbo de erva-doce e reserve conforme os anteriores. Abra o cacau, retire a polpa, tempere a gosto com sal, vinagre, azeite e pimenta preta (misture com mixer).
- No prato, utilize um aro para formatar a carne, acrescente um fio de vinagrete de cupuaçu, tempere os brotos e flores com a vinagrete, acrescente em cima da carne decorando e dando volume. Por fim acrescente as lâminas de beterraba, cenoura e o bulbo.
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