preparo | difícil

Cassata de panetone

  • Tempo de preparo:1h20
  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:Natal

  • Tempo de preparo1h20
  • Rendimento8 pessoas
Ingredientes
  • 1 unidade de panetone
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de chantilly
  • 200 gramas de nozes moídas
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 350 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • * a gosto de essência de baunilha
  • * a gosto de licor de cacau ou outra bebida alcoólica de sua preferência
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em flocos
  • * a gosto de papel manteiga
  • 1/2 xícara de chá de água (calda anticongelante)
  • 1/2 xícara de chá de cobertura para sorvete (calda anticongelante)
  • 1/2 xícara de chá de licor de chocolate ou outra bebida alcoólica
Modo de preparo

Em um recipiente, bata 850 ml de chantili. acrescente o leite condensado, as nozes moídas e o rum. reserve.
Em um outro recipiente, bata 150 ml de chantili e reserve.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o licor de cacau, 8 gotas de essência de baunilha e, por último, 150 ml de chantili batido.
Após misturar tudo, inclua os flocos de chocolate e reserve.
Forre uma forma número 30 alta com papel--manteiga. Coloque uma camada de panettone, o creme com nozes, mais uma camada de panettone e então o segundo creme com chocolate.
Cubra com papel-filme e coloque no congelador de um dia para o outro.
Calda anticongelante
Misture a cobertura de sorvete, a água e o licor de chocolate.
Depois que desenformar a cassata para servir, jogue a calda por cima.