preparo | não especificado

Chester de Natal

  • Tempo de preparo:4 horas
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:dia a dia, Natal

  • Tempo de preparo4 horas
  • Rendimento10 pessoas
Ingredientes
  • 1 unidade de chester
  • * o quanto baste de sal
  • 1 unidade de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 galho de manjericão
  • 1 galho de tomilho fresco
  • 500 ml de água
  • 50 gramas de nozes para a farofa de castanhas
  • 50 gramas de castanha de caju para a farofa de castanhas
  • 200 gramas de bolacha água e sal trituradas para a farofa de castanhas
  • 50 gramas de manteiga para a farofa de castanhas
  • 1/2 unidade de cebola picada para a farofa de castanhas
  • * o quanto baste de sal para a farofa de castanhas
  • * a gosto de canela em pó para a farofa de castanhas
Modo de preparo

Para fazer a farofa de castanhas, refogue a cebola na manteiga e, em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve. Para preparar o chester, bata cebola, alho, manjericão, tomilho e sal em um liquidificador com vinho e água. Colocar o chester e os temperos processados dentro do pacote plásticos por 2 horas. Retire do plástico e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e unte o alumínio para não grudar. Passe o suco de laranja em cima do chester, leve ao forno por 2 horas a 180 graus C. Retire do forno e coloque em travessa. Decore com farofa de castanha e uvas passas.

Custo R$ 70
Harmoniza com vinho tinto