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Foto: Aniele Nascimento/Gazeta do Povo
Foto: Aniele Nascimento/Gazeta do Povo| Foto: Gazeta

Creme de cenoura com gengibre

por Neide Pontarolo
Tempo de preparo1 hora
Rendimento10
PreparoFácil

Ingredientes

  • 8 unidades de cenoura grandes
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 5 unidades de batata
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  1. Descasque as cenouras e corte em pedaços. Em uma panela com 1 litro de água cozinhe as cenouras com meia colher de chá de sal, por aproximadamente 20 minutos. Resfrie levemente antes de bater as cenouras no liquidificador junto com a água do cozimento. Reserve. Descasque as batatas e corte-as em pedaços, junte a meia colher de chá de sal e coloque-as para cozimento em um litro de água por 20 minutos. Bata as batatas cozidas no liquidificador com a água de seu cozimento. Derreta a manteiga, acrescente a cebola e o alho picados e refogue até dourar. Coloque o creme batido das cenouras e deixe ferver. Em seguida, despeje o creme das batatas batidas e misture bem. Acrescente o gengibre ralado e verifique se o tempero está a gosto. Deixe ferver por mais 15 minutos, retire do fogo e coe para retirar o gengibre.
  2. Custo: R$ 9,32
  3. Sugestão para servir: colocar um pouco de salsinha picada sobre a sopa já servida para acentuar ainda mais o sabor. Sirva com torradas.
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