preparo | fácil

Delícia gelada de coco e doce de leite

  • Tempo de preparo:1h15 min
  • Menu:lanches, sobremesa
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo1h15 min
  • Rendimento12 pessoas
Ingredientes
  • 3 unidades de ovos separados em claras e gemas (para a massa)
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal (para a massa)
  • 1 + 1/3 xícara de chá de açúcar (para a massa)
  • 1/2 xícara de chá de leite (para a massa)
  • 1 + 1/4 xícara de chá de farinha de trigo (para a massa)
  • 1/2 xícara de chá de coco seco ralado (para a massa)
  • 1 + 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó (para a massa)
  • 1/2 lata de leite condensado (para a calda)
  • 1/2 xícara de chá de leite (para a calda)
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco (para a calda)
  • 1/2 lata de leite condensado (para a cobertura)
  • 1/3 xícara de chá de leite de coco (para a cobertura)
  • 2 colheres de sopa de margarina (para a cobertura)
  • * a gosto de chocolate derretido (para a cobertura)
Modo de preparo

Massa:
Bata as claras até ponto de neve. Junte as gemas, a margarina e continue a bater. Adicione o açúcar, o leite e depois a farinha de trigo tradicional All Day, o coco e finalmente o fermento.Retire da batedeira e reserve.
Em uma forma retangular, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa. Alise bem e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180 graus C, por 40 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada. Retire do forno e com a ajuda de um garfo faça vários furos.

Calda:
Misture os ingredientes numa vasilha. No bolo ainda quente, despeje a calda lentamente para que possa ser absorvida pela massa. Deixe esfriar bem (de preferência de um dia para o outro).

Cobertura:
Cozinhe o leite condensado, o leite de coco e a margarina em fogo baixo, até que o fundo da panela comece a aparecer. Retire do fogo e deixe amornar. Aplique sobre todo o bolo. Decore com fios de chocolate derretido. Corte em retângulos ou quadrados. Se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio e conserve no freezer.