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Doce com Bala de Banana Antonina
por Lizete Deischl
Tempo de preparo2 horas
Rendimento20
PreparoFácil
Ingredientes
- 300 gramas de creme de mesa fresco batido em ponto de chantilly
- 30 unidade de Bala de Banana Antonina
- 200 gramas de mel
- 150 gramas de açúcar mascavo
- 70 gramas de manteiga sem sal
- 20 gramas de canela em pó
- 3 xícara de farinha de trigo peneirada
- 20 gramas de chocolate em pó
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve. Leve ao fogo para derreter: o mel, o açúcar mascavo, a manteiga e a canela em pó. Reserve. Dissolva o bicarbonato em 2 colheres (sopa) de água morna. Reserve.Na panela em que foi derretido o mel, acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e, por último, o bicarbonato dissolvido. Coloque em uma forma de 25 centímetros e asse em forno 200 graus C até a massa soltar da lateral da forma. Desenforme.
- Montagem
- Separe as taças. Na primeira camada, coloque a Bala de Banana Antonina cortada. Coloque o chantilly. A próxima camada é de pão de mel cortado. Mais uma de chantilly. Mais uma camada de Bala de Banana Antonina cortada. Para finalizar, chantilly. A decoração pode ser feita com as balas em formato de rosas, como na foto.
- Custo
- R$ 80
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