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Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto:

Farofa de feijão-de-corda

por Gilmar Fava
PreparoMédio

Ingredientes

  • 250 gramas de feijão de corda
  • 100 gramas de bacon
  • 100 gramas de cebola
  • 30 gramas de alho
  • 100 gramas de linguiça suína fresca
  • 3 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • 100 ml de óleo
  • 0 a gosto de pimenta do reino
  • 0 a gosto de sal
  • 100 gramas de farinha de mandioca branca
  • 50 gramas de farinha de milho flocada
  • 1 maço de coentro ou cheiro verde

Modo de preparo

  1. Depois de lavar o feijão e deixá-lo de molho por duas horas, cozinhe-o até que fique macio.
  2. Corte o bacon em cubos pequenos, retirando a pele. Corte o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça, e reserve. Em uma panela ou frigideira, doure o bacon (utilizando o óleo). Adicione alho, cebola, pimenta e o feijão, misturando os ingredientes.
  3. Acrescente a farinha e, se necessário, corrija o sal e a pimenta. Retire da panela e salpique cheiro-verde ou coentro picado.
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