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Receita de farofa da chef Kika Marder. Foto: Gazeta do Povo
Receita de farofa da chef Kika Marder. Foto: Gazeta do Povo| Foto: Alexandre Mazzo

Farofa úmida de maçã e castanhas

por Chef Kika Marder, do Sel et Sucre
PreparoFácil

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de milho
  • 200 gramas de farinha de mandioca
  • 200 gramas de farinha láctea
  • 200 latas de tomate sem pele
  • 100 gramas de cebola em rodelas
  • 100 ml de caldo de carne
  • 300 gramas de manteiga
  • 50 gramas de alho picado
  • 200 gramas de castanha (variadas e tostadas)
  • * a gosto de manjericão
  • * a gosto de tomilho
  • * a gosto de alecrim
  • 100 ml de conhaque
  • * a gosto de salsinha
  • 8 unidades de maçã

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a manteiga, o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente as maçãs e flambe com conhaque. Acrescente o caldo de carne, as castanhas e as ervas. Acrescente os três tipos de farinha e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com salsinha e está pronto para rechear o peru.
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