Jarret de vitela com batata boulanger
Ingredientes
- 4 unidades de Jarret de Vitela
- 200 gramas de mirepoix (50g cebola, 50g cenoura, 50g salsão, 50g alho poró)
- 500 ml de caldo de carne (escuro)
- 6 unidades de batata grande
- 30 gramas de manteiga
- 1/2 bandeja de tomilho fresco
- 30 ml de óleo neutro
- 1/2 cabeça de alho
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Prepare um sal temperado com alho picado, pimenta-do-reino moída e uma parte do tomilho picado.
- Tempere a carne com o sal temperado.
- Aqueça uma panela de fundo grosso e coloque um pouco de óleo. Doure bem os jarrets, lembrando que eles vão assar depois, este processo é apenas para dar cor e não para dar ponto à carne.
- Corte o mirepoix em cubos bem pequenos e iguais.
- Refogue o mirepoix rapidamente.
- Em uma assadeira ou panela funda, coloque os jarrets, o mirepoix e cubra com caldo.
- Asse em forno baixo (140 graus C) por cerca de 4 horas, até que esteja macio mas não tenha soltado do osso.
- Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas em uma mandolinne (cortador).
- Tempere as batatas com manteiga derretida, sal , pimenta-do-reino um pouco de alho bem picado e tomilho picado.
- Espalhe as batatas em uma assadeira ou monte-as em aros individuais, como preferir. Asse em forno baixo (160 graus C) até que estejam macias.
- Sirva um jarret por pessoa, em pé.
- Coloque um pedaço da batata boulanger ao lado e regue a carne com o próprio molho ( os legumes foram cortados bem pequenos para que possam ser servidos junto com o molho).
- Dica do Chef:
- Se for possível, prepare seu próprio caldo. O resultado será muito melhor.
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