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Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto:

Jarret de vitela com batata boulanger

por Celso Freire
Tempo de preparo5 horas
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 4 unidades de Jarret de Vitela
  • 200 gramas de mirepoix (50g cebola, 50g cenoura, 50g salsão, 50g alho poró)
  • 500 ml de caldo de carne (escuro)
  • 6 unidades de batata grande
  • 30 gramas de manteiga
  • 1/2 bandeja de tomilho fresco
  • 30 ml de óleo neutro
  • 1/2 cabeça de alho
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Prepare um sal temperado com alho picado, pimenta-do-reino moída e uma parte do tomilho picado.
  2. Tempere a carne com o sal temperado.
  3. Aqueça uma panela de fundo grosso e coloque um pouco de óleo. Doure bem os jarrets, lembrando que eles vão assar depois, este processo é apenas para dar cor e não para dar ponto à carne.
  4. Corte o mirepoix em cubos bem pequenos e iguais.
  5. Refogue o mirepoix rapidamente.
  6. Em uma assadeira ou panela funda, coloque os jarrets, o mirepoix e cubra com caldo.
  7. Asse em forno baixo (140 graus C) por cerca de 4 horas, até que esteja macio mas não tenha soltado do osso.
  8. Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas em uma mandolinne (cortador).
  9. Tempere as batatas com manteiga derretida, sal , pimenta-do-reino um pouco de alho bem picado e tomilho picado.
  10. Espalhe as batatas em uma assadeira ou monte-as em aros individuais, como preferir. Asse em forno baixo (160 graus C) até que estejam macias.
  11. Sirva um jarret por pessoa, em pé.
  12. Coloque um pedaço da batata boulanger ao lado e regue a carne com o próprio molho ( os legumes foram cortados bem pequenos para que possam ser servidos junto com o molho).
  13. Dica do Chef:
  14. Se for possível, prepare seu próprio caldo. O resultado será muito melhor.
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