• Carregando...
Jarret de vitela com risoto açafrão. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo
Jarret de vitela com risoto açafrão. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo| Foto:

Jarret de vitela com risoto açafrão

por Ivo Lopes , chef do La Varenne
Tempo de preparo3 horas
Rendimento4
PreparoDifícil

Ingredientes

  • 4 unidades de Jarret de Vitela (marinada/jarret)
  • 1 unidade de cebola grande (marinada/jarret)
  • 1 unidade de cenoura média (marinada/jarret)
  • 2 talos de salsão (marinada/jarret)
  • 1 colher de sopa de Mix de erva (marinada/jarret)
  • 1 colher de sopa de sal (marinada/jarret)
  • 2 colheres de azeite de oliva (marinada/jarret)
  • 200 ml de vinho branco seco (marinada/jarret)
  • * a gosto de pimenta do reino preta (marinada/jarret)
  • * a gosto de abacate (marinada/jarret)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate (molho)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (molho)
  • 200 gramas de arroz para risoto carnaroli (risoto)
  • 1/2 unidade de cebola picada (risoto)
  • 120 gramas de manteiga (risoto)
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado (risoto)
  • 1 embalagem de açafrão em pó ou pistilo (risoto)
  • 100 ml de vinho branco seco (risoto)
  • 400 ml de caldo de frango (risoto)
  • * a gosto de sal (risoto)

Modo de preparo

  1. Para a marinada:
  2. Bata em um processador de alimentos a cebola, a cenoura e o salsão. Em um recipiente, tempere o jarret com sal, colocar os legumes processados, mix de ervas, pimenta e vinho branco. Deixe marinando por dois dias na geladeira.
  3. Para assar:
  4. Retire o jarret da marinada, coe a marinada e reserve. Coloque os jarrets em uma assadeira e reserve.
  5. Refogue os legumes da marinada em uma panela até começar a dourar e coloque em cima dos jarrets. Coloque um pouco de caldo de frango na assadeira, feche com papel alumínio e levar ao forno a 180c por mais ou menos duas horas ou até amolecer.
  6. Depois de assado, retire os jarrets da assadeira com cuidado e coe o molho que está na assadeira.
  7. Coloque o molho em uma panela e deixe ferver um pouco para apurar o sabor, coloque o extrato de tomate e a manteiga, use o mixer para engrossar e homogenize o molho.
  8. Para o risoto:
  9. Em uma panela media, coloque 50 g de manteiga a cebola picada e o açafrão. Refogue até a cebola ficar transparente.
  10. Coloque o arroz e refogá-lo por um instante, coloque o vinho branco e deixe reduzir até evaporar o álcool.
  11. Vá colocando caldo de frango até o arroz chegar ao ponto desejado. Para finalizar, coloque o queijo ralado e a manteiga, bata o arroz com uma colher de pau para ficar cremoso.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]