Minissonhos de maracujá
Ingredientes
- 30 gramas de fermento fresco biológico - massa
- 2 colheres de sopa de açúcar - massa
- 200 ml de leite - massa
- 2 unidades de Ovo - massa
- 2 unidades de gema - massa
- 100 gramas de manteiga - massa
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha - massa
- 1/2 unidade de laranja (raspas) - massa
- 500 gramas de trigo (aproximadamente) - massa
- * a gosto de óleo para fritar - massa
- 1 lata de leite condensado - recheio de maracujá
- 1/2 lata de leite (mesma medida do leite condensado) - recheio de maracujá
- 1/2 lata de suco de maracujá - recheio de maracujá
- 3 colheres de sopa de amido de milho - recheio de maracujá
- 1 caixa de creme de leite (200g) - recheio de maracujá
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o açúcar e acrescente o restante dos ingredientes e o trigo até o ponto de uma massa bem macia. Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em porções de 15 gramas. Faça bolinhas com cada porção e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 150 graus C até dourar levemente. Logo após sair do forno, frite por imersão em óleo quente.
- Para fazer o recheio, coloque o leite condensado, o leite, o suco de maracujá e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo. Deixe engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo.
- Montagem
- Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o creme frio. Polvilhe açúcar impalpável para finalizar.
- Custo
- R$ 20
-
Queimadas crescem 154% na Amazônia e batem recorde no segundo ano do mandato de Lula
-
3 pontos que Flávio Dino “esqueceu” ao comparar os julgamentos do 8/1 com os do Capitólio
-
Os inimigos do progresso dentro do próprio país
-
Proibição de celulares nas escolas faz bem, especialmente para as meninas, sugere estudo da Noruega
Deixe sua opinião