Minivegetais orgânicos com queijo de cabra
Ingredientes
- 100 gramas de queijo de cabra tipo Boursin
- 80 ml de azeite de oliva extravirgem
- 1/2 cabeça de alho negro
- 1/2 maço de broto verde à sua escolha (pode ser de agrião)
- 8 unidades de tomate uva (tamanho mini, de cor vermelha)
- 8 unidades de tomate (mini, de cor amarela)
- 1 unidade de maxixe mini
- 1 unidade de abóbora mini
- 1 unidade de abobrinha mini
- 4 unidades de cogumelo tipo Paris pequenos
- 4 unidades de cogumelo Hering
- 1 punhado de ervilha fresca (com broto)
- * a gosto de flor de sal
Modo de preparo
- Tempere o queijo de cabra com um pouquinho de azeite de oliva e sal a gosto.
- Em um liquidificador ou processador de alimentos coloque o restante do azeite de oliva e os dentes de alho negro descascados, bata bem. Reserve.
- Corte os minitomates ao meio no sentido do comprimento, coloque-os em uma assadeira e polvilhe com flor de sal. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno baixo (100 graus C) até murcharem um pouco.
- Corte os demais legumes e passe-os por uma grelha ou frigideira quente. Tempere-os com sal.
- As ervilhas podem ser fervidas rapidamente ou tostadas na frigideira.
- Usamos um prato de vidro para destacar mais o queijo de cabra que é bem branco.
- Com uma colher de sopa, “puxe” o queijo fazendo uma linha no prato.
- Espalhe os legumes grelhados da maneira que preferir.
- Por fim, regue com o azeite de alho negro.
- Dica do Chef:
- Os vegetais podem ser substituídos por outros de sua preferência.
- Prefira os orgânicos sempre que possível.
- Os tomatinhos podem ser feitos antes e guardados na geladeira em recipiente fechado com azeite de oliva, folhas de manjericão e alho para aromatizar.
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