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Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto:

Minivegetais orgânicos com queijo de cabra

por Celso Freire
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 100 gramas de queijo de cabra tipo Boursin
  • 80 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 cabeça de alho negro
  • 1/2 maço de broto verde à sua escolha (pode ser de agrião)
  • 8 unidades de tomate uva (tamanho mini, de cor vermelha)
  • 8 unidades de tomate (mini, de cor amarela)
  • 1 unidade de maxixe mini
  • 1 unidade de abóbora mini
  • 1 unidade de abobrinha mini
  • 4 unidades de cogumelo tipo Paris pequenos
  • 4 unidades de cogumelo Hering
  • 1 punhado de ervilha fresca (com broto)
  • * a gosto de flor de sal

Modo de preparo

  1. Tempere o queijo de cabra com um pouquinho de azeite de oliva e sal a gosto.
  2. Em um liquidificador ou processador de alimentos coloque o restante do azeite de oliva e os dentes de alho negro descascados, bata bem. Reserve.
  3. Corte os minitomates ao meio no sentido do comprimento, coloque-os em uma assadeira e polvilhe com flor de sal. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno baixo (100 graus C) até murcharem um pouco.
  4. Corte os demais legumes e passe-os por uma grelha ou frigideira quente. Tempere-os com sal.
  5. As ervilhas podem ser fervidas rapidamente ou tostadas na frigideira.
  6. Usamos um prato de vidro para destacar mais o queijo de cabra que é bem branco.
  7. Com uma colher de sopa, “puxe” o queijo fazendo uma linha no prato.
  8. Espalhe os legumes grelhados da maneira que preferir.
  9. Por fim, regue com o azeite de alho negro.
  10. Dica do Chef:
  11. Os vegetais podem ser substituídos por outros de sua preferência.
  12. Prefira os orgânicos sempre que possível.
  13. Os tomatinhos podem ser feitos antes e guardados na geladeira em recipiente fechado com azeite de oliva, folhas de manjericão e alho para aromatizar.
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