Molho de damasco com frisante
Ingredientes
- 1 litro de caldo de frango claro
- 1 garrafa de frisante brut
- 300 gramas de damasco desidratado
- 500 ml de suco de laranja
- 1 unidade de cebola média bem picada
- 2 dentes de alho
- * folhas de manjericão fresco a gosto
- * folhas de sálvia fresca a gosto
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 140 gramas de farinha de trigo
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 40 gramas de pimenta da jaimaica
Modo de preparo
- Em uma panela, reduza o suco de laranja pela metade com um pouco de cebola, um dente de alho e folhas de manjericão. Reserve.
- Em outra panela, reduza o frisante com o restante de cebola, alho, folhas de manjericão e pimenta jamaicana até 70% do volume. Coe e em outra panela, junte-o ao caldo de frango e ao damasco e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Bata no liquidificador e retorne esta mistura à panela.
- Para engrossar o molho, faça um roux com a farinha e a manteiga: junte os 140 gramas de farinha de trigo com os 110 gramas de manteiga em uma frigideira em fogo baixo, misturando tudo sem deixar dourar o trigo.
- Na panela com a mistura da redução de frisante e damasco, acrescente a redução de laranja e o roux. Em fogo baixo, mexa sem parar até o molho atingir a consistência desejada. Finalize com folhas frescas de manjericão e sálvia e ajuste o sal.
- Custo: R$ 45
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