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Ostra com molho de curry e maçã
por Guilherme Guzela
Rendimento4
PreparoMédio
Ingredientes
- 8 unidades de sobrecoxa de frango para retirar a ostra
- 300 ml de leite integral
- 30 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- 80 gramas de creme de leite fresco
- 1/2 unidade de cebola picada em cubos
- 2 unidades de maçã sem casca cortada em cubos grandes
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- * a gosto de noz-moscada
- * a gosto de gergelim preto para decorar
Modo de preparo
- Limpe as sobrecoxas e retire a ostra. Reserve. Prepare um molho béchamel cozinhando a farinha na manteiga por cerca de 5 minutos em fogo médio. Acrescente o leite e mexa com um fouet para não empelotar. Deixe cozinhar, mexendo por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Reserve. Doure as ostras em um pouco de óleo até que fiquem coradas. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e a maçã até começar a dourar. Acrescente o curry em pó e refogue 30 segundos. Coloque o creme de leite e o molho béchamel e cozinhe mais quatro minutos. Para apresentar, coloque um pouco de molho com maçãs no prato e as ostras grelhadas. Polvilhe gergelim preto.
- Custo
- R$ 14,50
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