preparo | não especificado

Panqueca com rúcula e peito de peru

  • Tempo de preparo:35 minutos
  • Menu:lanches, prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo35 minutos
Ingredientes
  • 1 + 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 unidade de caldo de galinha (Sugestão: KNORR BALANCE)
  • 2 unidades de Ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de queijo tipo ricota amassado para o recheio
  • 200 gramas de peito de peru cozido e desfiado para o recheio
  • 2 talos de salsão para o recheio
  • 1 xícara de chá de rúcula picada para o recheio
  • 1 colher de sopa de amido de milho para o molho
  • 1 xícara de chá de leite para o molho
  • 2 colheres de sopa de margarina para o molho
  • 1 colher de chá de curry para o molho
  • 1/2 colher de chá de sal para o molho
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto para polvilhar
  • * o quanto baste de óleo para untar
Modo de preparo

MASSA
1- Ferva meia xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE. Coloque no liquidificador e junte o restante do leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e bata por 3minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
2- Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.

RECHEIO
3- Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula até formar um recheio cremoso. Reserve.

MOLHO
4- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
5- Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente.
6- Junte o amido de milho MAIZENA® dissolvido, mexendo sempre, até engrossar.
7- Adicione o sal, a margarina restante e misture.
8- Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.

MONTAGEM
9- Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
10- Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim. Sirva em seguida.

DICA
Sirva as panquecas como entrada fria acompanhadas de salada de folhas.