Panqueca da Nonna
Ingredientes
- 1+ 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 unidades de Ovo
- 4 colheres de sopa de óleo
- * a gosto de sal
- 1 xícara de molho de tomate para o molho
- * a gosto de parmesão ralado para o molho
- 300 gramas de carne moída
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 1 unidade de tomate cortado em cubos
- 100 gramas de azeitona
- * a gosto de sal
Modo de preparo
- Massa: bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo durante alguns minutos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e depois sal a gosto. A massa deve ficar pastosa e não muito grossa. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira, que deve ter 28 centímetros. Pegue uma concha de 130 ml como medida. Cada concha equivale a uma panqueca. Despeje a massa no meio da frigideira, em movimentos circulares, espalhando-a de maneira uniforme. As bordas irão se soltar aos poucos. Quando toda a massa desprender está no ponto de virá-la.
- Recheio: doure a cebola com o óleo e acrescente a carne. Deixe fritar. Acrescente tomate picado e azeitonas. Tempere a gosto.
- Cubra a panqueca já recheada com molho de tomate e parmesão.
-
Lula e Boulos podem ser processados por abuso de poder econômico e político em ato de 1º de maio
-
“Clube dos ricos” recomenda que governo reduza deduções do Imposto de Renda
-
Kassab lidera frente ampla contra esquerda nas eleições em São Paulo
-
Os gastos sigilosos das viagens luxuosas de ministros do STF; acompanhe o Sem Rodeios
Deixe sua opinião