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Pão australiano
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Pão australiano

por Carlos Henrique Mancuzo
Tempo de preparo1h30
PreparoFácil

Ingredientes

  • 150 gramas de farinha de trigo para o pré-fermento
  • 3 gramas de fermento fresco biológico para o pré-fermento
  • 3 gramas de sal para o pré-fermento
  • 80 ml de água para o pré-fermento
  • 500 gramas de farinha para a massa
  • 10 gramas de sal para a massa
  • 20 gramas de açúcar mascavo para a massa
  • 30 gramas de fermento fresco biológico para a massa
  • 250 ml de água para a massa
  • 30 gramas de cacau em pó para a massa
  • 15 gramas de manteiga
  • 50 gramas de mel para a massa
  • 60 gramas de fubá para polvilhar

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes do pré-fermento até formar uma massa consistente. Reserve por 30 minutos. Para preparar a massa, misture os ingredientes ao pré-fermento, menos o sal. Quando a massa adquirir uma consistência, acrescente o sal. Sove por 10 minutos. Deixe crescer por, no mínimo, 30 minutos. Modele no formato de pequenas baguetes e aguarde dobrar de volume. Borrife água nos pães, polvilhe o fubá e faça os cortes tradicionais. Asse em forno a 200 graus C até dourar.
  2. Rendimento 8 pães médios
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