Pão caseiro
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo tipo 1
- 300 ml de água
- 20 gramas de fermento químico para pães
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 150 gramas de farinha de rosca para acabamento
Modo de preparo
- Prepare uma massa inicial com 100 g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Misture e deixe descansar por 20 minutos, sempre coberta com um pano. Após o descanso, acrescente os outros ingredientes. Misture até que se forme uma massa lisa e enxuta. Cubra novamente e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em três.
- Faça bolas com o formato redondo. Passe farinha de rosca e coloque na assadeira untada. Deixe descansar até que dobre de tamanho.
- O descanso deve ser feito sempre com a massa coberta com um pano. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
Deixe sua opinião