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Pão melancia. Foto: Reprodução vídeo
Pão melancia. Foto: Reprodução vídeo| Foto:

Pão melancia

por Fer Peixoto, do blog Penso Logo Divido
Tempo de preparo4 h
Rendimento5
PreparoMédio

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 + 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 unidade de gema
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 1 + 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
  • 3/4 xícara de uvas passas (pode ser também mirtilo ou gotas de chocolate)
  • * o quanto baste de corante rosa, vermelho e verde

Modo de preparo

  1. Misture o leite, a manteiga e a gema de ovo numa tigela e leve ao micro-ondas por mais ou menos 40 segundos até que a manteiga derreta totalmente. Adicione o açúcar, o sal e o fermento biológico e misture. Acrescente aos poucos duas xícaras de farinha de trigo. Quando a massa estiver bem misturada, com aspecto grudento, é hora de dividi-la ao meio. Uma das metades será novamente dividida em duas. Reserve.
  2. A parte maior será a parte central da "melancia". Coloque corante vermelho e rosa até atingir a coloração desejada e despeje as uvas passas. Amasse com as mãos. Repita o processo com um dos pedaços menores, adicionando corante verde. Por último, sove o último pedaço, ao qual não será adicionado corante. Agora cubra os três recipientes com plástico filme por mais ou menos duas horas, até o tamanho duplicar.
  3. Após esse tempo, pegue a massa rosa e forme um rolinho. Abra a massa verde e branca e envolva a parte rosa, primeiramente com a parte branca e depois com a verde. Deixe o pão crescer por mais uma hora. Depois leve ao forno preaquecido a 180 graus C por 30 a 40 minutos.
  4. Dica: corte em formatos triangulares as fatias para parecer ainda mais uma melancia.
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