Pavê de cupuaçu
Ingredientes
- 100 gramas de bolacha champagne
- * o quanto baste de leite integral
- 200 gramas de leite condensado
- 350 ml de leite integral
- 100 gramas de cupuaçu (polpa congelada)
- 30 gramas de amido de milho
- 2 unidades de gema de ovo passadas na peneira
- 400 gramas de cupuaçu (polpa congelada)
- 250 gramas de açúcar
- 80 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 150 gramas de castanha-do-pará cortada grosseiramente
Modo de preparo
- Para o creme, misture o leite condensado, o leite integral, a polpa de cupuaçu, o amido de milho e as gemas, leve ao fogo sempre mexendo até formar um creme consistente. Reserve na geladeira.
- Para a geleia junte a polpa de cupuaçu com o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que forme uma geleia fina (mais ou menos 15 minutos). Reserve na geladeira.
- Para a cobertura: bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar em ponto de chantilly. Faça a cobertura só na hora da montagem.
- Monte colocando no recipiente que será servido uma camada do creme, por cima as bolachas umedecidas rapidamente no leite, mais uma camada do creme e outra de bolacha. Finalize sempre com a bolacha. Cubra com a geleia e espalhe com cuidado. Por cima da geleia, coloque o creme chantilly e decore com as castanhas picadas grosseiramente. Sirva gelado. O pavê pode ser montado em uma taça grande ou em taças individuais. É importante que o creme e a geleia estejam frios para poder formar as camadas.
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