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Penne ao molho de funghi

por Guilherme Guzela
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 400 gramas de macarrão (penne de grano duro)
  • 100 gramas de funghi secchi
  • 50 ml de molho inglês
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • 1/2 unidade de cebola picada finamente
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 450 gramas de creme de leite fresco (nata)
  • * a gosto de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Hidrate o funghi em água fria por 40 minutos até que esteja bem macio. Retire o funghi da água por cima, sem jogar o resto dela sobre o funghi, pois embaixo dele ficarão os grãos de areia e terra. Esprema bem e pique finamente. Reserve. Refogue em um fio de óleo a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o funghi e refogue mais um minuto. Coloque o vinho tinto seco e o molho inglês e deixe secar um pouco, sem grudar. Por fim, coloque o creme de leite fresco e deixe cozinhar alguns minutos em fogo baixo. Enquanto o funghi cozinha, cozinhe a massa de acordo para que fique al dente. Escorra a massa e coloque no molho. Mexa para incorporar e sirva com um pouco de queijo parmesão ralado.
  2. Custo R$ 20

Harmonização

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