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Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo
Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo| Foto: Fred Kendi

Peras cozidas recheadas com tâmaras e figo

por Adriana De Nadai
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 4 unidades de pêra Willians madura
  • 1 l de água
  • 100 ml de suco de limão
  • 400 gramas de açúcar
  • 200 gramas de tâmaras sem caroço
  • 100 gramas de figo seco
  • 1 + 1/2 colher de rum
  • 400 ml de calda de caramelo
  • 200 gramas de açúcar para fazer a calda de caramelo
  • 100 gramas de manteiga para fazer a calda de caramelo

Modo de preparo

  1. Descascar as peras. Usando um boleador ou uma faca pequena retirar a base da fruta para retirar o miolo e a semente. Colocar as peras em uma panela com a água e acrescentar o suco de limão e o açúcar. Cozinhar em fogo brando de 10 a 15 minutos. Reserve e deixe esfriar.
  2. Em uma tigela misture as tâmaras e os figos bem picados, despeje o rum, misturando bem.
  3. Prepare a calda de caramelo: Misturar o açúcar e a manteiga em uma panela. Deixar em fogo baixo até a calda ficar com cor bonita de caramelo. Retirar a panela do fogo, adicionando o creme de leite. Voltar a panela ao fogo moderado, cozinhando por cinco minutos.
  4. - MONTAGEM DO PRATO:
  5. Rechear as cavidades das peras com a mistura de tâmaras e figos. Coloque a pera em um prato de sobremesa, espalhando a calda de caramelo ao seu redor.
  6. - DICA DO CHEF: Assim que descascar as peras, coloca-las no suco de limão para evitar que escureçam.
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