
Peru assado tradicional
Ingredientes
- 1 unidade de peru médio (cerca de 5 kg)
- 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- * a gosto de sálvia picada
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- 2 taças de frisante brut
Modo de preparo
- Em um assadeira grande, coloque o peru descongelado, tempere com sal, sálvia, pimenta-do-reino e esfregue a manteiga por dentro e por fora da ave. Cubra a forma com papel alumínio e asse por cerca de 40 minutos em forno médio. Retire o alumínio, derrame o frisante por cima do peru e leve ao forno médio sem o papel alumínio assando até dourar.
- Custo: R$ 64
- Sugestão de harmonização: Vinho rosé, champagne ou brut.
-
Ação do PT contra Moro tem natureza política e deve ser arquivada, avaliam juristas
-
Com nova troca na Petrobras, Bolsonaro soma 12 tentativas de conter preço do combustível
-
Varíola dos macacos: o que se sabe sobre a doença e como combatê-la
-
Como o FDA de Biden contribui para a crise de fórmula infantil nos EUA