Peru assado tradicional
Ingredientes
- 1 unidade de peru médio (cerca de 5 kg)
- 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- * a gosto de sálvia picada
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- 2 taças de frisante brut
Modo de preparo
- Em um assadeira grande, coloque o peru descongelado, tempere com sal, sálvia, pimenta-do-reino e esfregue a manteiga por dentro e por fora da ave. Cubra a forma com papel alumínio e asse por cerca de 40 minutos em forno médio. Retire o alumínio, derrame o frisante por cima do peru e leve ao forno médio sem o papel alumínio assando até dourar.
- Custo: R$ 64
- Sugestão de harmonização: Vinho rosé, champagne ou brut.
-
Governo quer cobrar “imposto do pecado” sobre carro, refrigerante, petróleo e minério
-
Proposta do governo para simplificar impostos tem 499 artigos – e é só a primeira
-
Profissionais liberais de 18 áreas terão direito a alíquota reduzida em novos impostos
-
Deputados denunciam Alexandre de Moraes e pedem transparência em processos
Deixe sua opinião