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Pintado na telha. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Pintado na telha. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto: (Windows)

Pintado na telha

por Eva dos Santos do Bistrô e Trattoria do Victor
Tempo de preparo1h30 + 6 h da marinada
Rendimento2
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 +1/2 kg de pintado
  • 3 unidades de pimentão amarelo
  • 100 gramas de azeitona preta s/semente (portuguesa)
  • 1 maço de salsinha
  • 4 unidades de banana da terra
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 5 colheres de sopa de leite de coco
  • 200 gramas de palmito pupunha fresco
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de tomate
  • * a gosto de alho (marinada)
  • * a gosto de sal (marinada)
  • * a gosto de pimenta (marinada)
  • * a gosto de orégano (marinada)
  • * a gosto de alfavaca (marinada)
  • * a gosto de louro (marinada)
  • * a gosto de hortelã (marinada)
  • * a gosto de limão (marinada)
  • * a gosto de vinagre (marinada)
  • * a gosto de água (marinada)

Modo de preparo

  1. Corte o peixe em postas e tempere com os temperos da marinada e deixe marinar por 6 h. Corte a cebolinha, salsinha, pimentão, tomate (retirar as sementes) e pupunha. Misture tudo. Unte a telha com azeite e forre com uma camada de ingredientes já picados e misturados. Em seguida, o peixe em postas. Cubra com o restante dos ingredientes picados, finalize com as azeitonas, regue com o azeite de dendê e o leite de coco. Leve ao forno ou churrasqueira por aproximadamente 1 hora (dependendo da temperatura da churrasqueira/forno).
  2. acompanha:
  3. Sirva com arroz branco, pirão, farofa e banana da terra na brasa.
  4. custo
  5. R$ 55
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