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Ravióli de camarão com molho de curry

por La Varenne
Tempo de preparo2 horas
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 450 gramas de semola (para a massa)
  • 50 gramas de farinha de trigo (para a massa)
  • 7 unidades de gema (para a massa)
  • * a gosto de broto de rúcula (para a massa)
  • 500 gramas de camarão rosa limpo (para o recheio)
  • * a gosto de sal (para o recheio)
  • * a gosto de azeite (para o recheio)
  • * a gosto de cebolete (para o recheio)
  • 1 unidade de cebola média picada em cubos grandes (para o molho)
  • 1 unidade de pera cortada em cubos grandes (para o molho)
  • 2 unidades de maçã verde cortada em cubos grandes (para o molho)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (para o molho)
  • 500 ml de creme de leite fresco (para o molho)
  • 1 colher de sopa de curry (para o molho)
  • Meia xícara de azeitonas pretas (para a tapenade)
  • Meia xícara de azeitonas verdes (para a tapenade)
  • Meia xícara de tomate seco (para a tapenade)
  • * a gosto de azeite (para a tapenade)

Modo de preparo

  1. Comece misturando os ingredientes da massa até que a mistura fique homogênea. Depois, abra a massa até ter duas folhas bem finas, como uma massa de pastel, mais ou menos do mesmo tamanho. Reserve. Para fazer o receio, corte os camarões em pedacinhos pequenos e tempere com sal a gosto, azeite e cebolete. Em seguida, faça montinhos com o recheio sobre uma das massas e cubra em seguida com a segunda massa – corte os raviólis com ajuda de um cortador de massa (o que foi usado nessa receita tem 4 cm). Para fazer o molho, refogue a cebola na manteiga até que fique levemente transparente, em seguida adicione o curry e refogue mais um pouco. Acrescente primeiro as maçãs micadas e espere até que elas amoleçam levemente, em seguida adicione a pera. Quando as frutas já estiverem moles, adicione 500 ml de creme de leite fresco e misture bem. Bata a mistura no liquidificador e peneire. Por fim, para fazer a tapenade, pique bem as azeitonas e o tomate seco e misture com um pouco de azeite.

Montagem

  1. Cozinhe a massa em água fervente – os raviólis levam em torno de dois minutos para cozinhar. Enquanto isso, em um prato, adicione um pouco do molho, depois coloque os raviólis cozidos por cima. Em seguida, adicione algumas gotas do tapenade em cima de cada um deles e decore o prato com brotos de rúcula.
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