Risoto com queijos
Ingredientes
- 1 + 1/2 xícaras de chá de arroz arbóreo (300 g)
- 2/3 xícara de chá de queijo provolone ralado (65 g)
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (55 g)
- 5 + 1/4 xícaras de chá de caldo de galinha (1,2 l)
- 1/4 xícara de chá de manteiga (50 g)
- 1/4 xícara de chá de cebola picada (37 g)
- 1/4 xícara de chá de vinho branco (60 ml)
- * a gosto de sal
Modo de preparo
- Coloque o caldo de galinha para esquentar em uma panela média, mantenha o caldo aquecido. Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga, toda a cebola e frite até começar a dourar. Adicione o arroz arbóreo e frite, mexendo por 1 minuto.
- Depois, adicione o vinho e misture com a panela destampada, deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido. Coloque ½ xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto.
- Quando o caldo se misturar ao arroz, ficando cremoso, adicione mais ½ xícara de caldo de galinha, repita este procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz ficar macio, porém al dente (aproximadamente 25 minutos). Adicione a manteiga restante, o provolone, o queijo parmesão e misture.
- Retire do fogo, se desejar transfira para uma travessa e polvilhe com mais queijo parmesão. Sirva imediatamente.
-
Ação da AGU no Supremo no caso Twitter Files ameaça liberdade de expressão
-
Oposição critica propostas do governo sobre a reforma e promete trabalhar por projetos próprios
-
Regulamentação da reforma tributária expõe briga por protagonismo entre governo e Congresso
-
O arbítrio judicial contra a defesa da vida
Deixe sua opinião