Risoto de maçã verde com gorgonzola
Ingredientes
- 2 unidades de maçã verde (descascadas e picadas)
- 80 gramas de queijo gorgonzola
- 200 gramas de arroz arbóreo
- 1 taça de vinho branco ou espumante
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 unidade de cebola picada
- 1 dente de alho
- 1/4 unidade de pimenta dedo de moça
- 1 colher de manteiga (cheia)
Modo de preparo
- Comece fritando a pera cortada em cubinhos, com a cebola e o alho na manteiga e 1/4 de pimenta dedo de moça bem picadinha. Acrescente o arroz, misture bem e adicione o vinho branco. Mexa bem, deixe evaporar um pouco e acrescente água fervente até cobrir o dobro do arroz. Adicione os tabletes de caldo de legumes e mexa para que diluam completamente. Feche em meia tampa a panela e deixe cozinhar.
- Quando estiver quase seco, desligue e acrescente o queijo gorgonzola. Mexa bem que com o calor do arroz e o vapor o queijo derrete e se mistura ao risoto. Está pronto para servir!
- Dica: na hora de servir, é legal acrescentar castanhas granuladas por cima.
- Acompanha: medalhão de mignon.
- Preço: R$50
-
Lula e Boulos podem ser processados por abuso de poder econômico e político em ato de 1º de maio
-
“Clube dos ricos” recomenda que governo reduza deduções do Imposto de Renda
-
Kassab lidera frente ampla contra esquerda nas eleições em São Paulo
-
Os gastos sigilosos das viagens luxuosas de ministros do STF; acompanhe o Sem Rodeios
Deixe sua opinião