Risoto de queijo brie com espinafre e tomate cereja
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 unidade de cebola grande picada
- 3 colheres de azeite de oliva extravirgem
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 l de caldo de legumes ou de frango
- 1 colher de sopa de manteiga
- * a gosto de espinafre picado grosseiramente
- * a gosto de tomates-cereja fatiados ao meio
- 180 gramas de queijo brie em cubinhos
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Refogue a cebola em azeite bem quente, quando ficar transparente, acrescente o arroz e refogue novamente. Depois acrescente o vinho branco, deixe reduzir, mexendo sempre. Aos poucos coloque o caldo no arroz e mexa até atingir consistência de risoto. Minutos antes de servir, acrescente uma colher de manteiga, espinafre, queijo brie e os tomatinhos cereja para que os ingredientes não percam a cor. Sirva imediatamente.
- Custo: R$ 20
Acompanha
- Filé grelhado
Harmonização
- Filé grelhado
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