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Produção de fotos para edição de natal da Revista Bom Gourmet de 2017, peru, rosca, ceia.
Produção de fotos para edição de natal da Revista Bom Gourmet de 2017, peru, rosca, ceia.| Foto: Alexandre Mazzo

Roulade de peru recheado com farofa úmida de maçã e castanhas

por Kika Marder, do Sel et Sucre
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 unidade de peru desossado
  • 100 ml de caldo de carne
  • 300 gramas de manteiga
  • 100 gramas de alho picado
  • 100 gramas de cebola brunoise
  • 100 gramas de alho-poró brunoise
  • 100 gramas de salsão brunoise
  • * a gosto de manjericão
  • * a gosto de tomilho
  • * a gosto de alecrim
  • 100 ml de vinho branco
  • * a gosto de limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, salteie a cebola, alho, alho-poró, salsão e cenoura rapidamente, somente para “soltar” o sabor. Tempere o peru com sal, pimenta, limão, essa mistura de vegetais e as ervas e deixe em uma marinada coberta por vinho branco por 24 horas. Retire da marinada, recheie com a farofa úmida formando um rocambole e amarre bem. Coloque para assar por 4 horas e meia em forno a 170 graus C (coberto com papel laminado) regando de tempos em tempos com manteiga, caldo de carne e o líquido da marinada. Na última meia hora, retire o papel laminado e aumente o forno para 190 graus C para dourar por fora. Reserve. Está pronto para servir.
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