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Salmão com crosta de gergelim

por Heloísa Ryanelli
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 4 unidades de salmão (com aproximadamente 150 gramas cada)
  • 8 unidades de laranja
  • 1 unidade de gengibre
  • 2 + 1/2 dentes de alho picado
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 400 gramas de batata comum ou baroa
  • 1 concha de caldo de galinha
  • * a gosto de ervas frescas (tomilho e salsinha)
  • 100 gramas de aspargos frescos
  • 100 gramas de brócolis
  • 100 gramas de vagem macarrão

Modo de preparo

  1. Prepare uma emulsão, que será a crosta acrescentada ao salmão. Para isso refogue ½ dente de alho e o gengibre. Adicione o suco de laranja e deixe reduzir por 40 minutos (em fogo médio). Depois de frio, leve ao liquidificador com azeite. Guarde na geladeira por 30 minutos.
  2. Para adicionar ao salmão, faça uma guarnição. Parta as batatas ao meio, temperando com sal, pimenta, alho e ervas. Em uma assadeira coloque o caldo de galinha. Leve ao forno por 40 minutos.
  3. Os legumes (aspargos, brócolis e vagem) devem ser cozidos em água fervente por aproximadamente três minutos.
  4. Agora é a hora de preparar o salmão. Asse os filés (temperados com sal) em uma assadeira com um fio de azeite. Sirva o salmão sobre a guarnição e, por cima, adicione a crosta.
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