Salmão com crosta de gergelim
Ingredientes
- 4 unidades de salmão (com aproximadamente 150 gramas cada)
- 8 unidades de laranja
- 1 unidade de gengibre
- 2 + 1/2 dentes de alho picado
- 100 ml de azeite de oliva
- 400 gramas de batata comum ou baroa
- 1 concha de caldo de galinha
- * a gosto de ervas frescas (tomilho e salsinha)
- 100 gramas de aspargos frescos
- 100 gramas de brócolis
- 100 gramas de vagem macarrão
Modo de preparo
- Prepare uma emulsão, que será a crosta acrescentada ao salmão. Para isso refogue ½ dente de alho e o gengibre. Adicione o suco de laranja e deixe reduzir por 40 minutos (em fogo médio). Depois de frio, leve ao liquidificador com azeite. Guarde na geladeira por 30 minutos.
- Para adicionar ao salmão, faça uma guarnição. Parta as batatas ao meio, temperando com sal, pimenta, alho e ervas. Em uma assadeira coloque o caldo de galinha. Leve ao forno por 40 minutos.
- Os legumes (aspargos, brócolis e vagem) devem ser cozidos em água fervente por aproximadamente três minutos.
- Agora é a hora de preparar o salmão. Asse os filés (temperados com sal) em uma assadeira com um fio de azeite. Sirva o salmão sobre a guarnição e, por cima, adicione a crosta.
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