Sopa de quirera de milho com calabresa e costelinha defumada
Ingredientes
- 100 gramas de quirera
- 1/2 unidade de linguiça calabresa defumada
- 100 gramas de costelinha defumada cortada em cubos
- 1/2 unidade de cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 unidade de tomate picado
- * a gosto de alecrim
- * o quanto baste de colorau
- * a gosto de louro
- 3 l de caldo de legumes ou de carne
- 6 unidades de pimenta-biquinho
- * a gosto de cheiro-verde
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta branca
- * o quanto baste de óleo para fritar
- 1 talo de salsão para o caldo
- 1 unidade de cenoura para o caldo
- 1 unidade de cebola para o caldo
Modo de preparo
- Deixe a quirera de molho por 2 horas, depois escorra e reserve. Para o caldo: coloque o salsão, a cenoura e a cebola grande para cozinhar em água fervente. Frite a costelinha no óleo e quando estiver quase boa acrescente a calabresa. Tire a gordura e reserve. Passe a costelinha e a calabresa para outra panela, agora com a cebola, alho, tomate, pimenta, alecrim e frite bem. Acrescente a quirera, ponha caldo até cobrir e deixe cozinhar até que o conteúdo esteja macio. Tempere com sal e pimenta a gosto. Finalize com cheiro-verde.
- Custo: R$ 15
Harmonização
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