CARREGANDO :)
Spaghetti al pomodoro
por Bruno Mylla
Tempo de preparo1 hora
Rendimento5
PreparoFácil
Ingredientes
- 400 gramas de farinha de trigo (massa)
- 100 gramas de semolina (massa)
- 4 unidades de Ovo (massa)
- 1 cabeça de alho descascado (molho)
- 1 unidade de cebola pequena picada (molho)
- 150 ml de azeite extravirgem (molho)
- 500 gramas de tomate sem pele (molho)
- 20 gramas de açúcar mascavo (molho)
- * folhas de manjericão (molho)
- * a gosto de sal (molho)
- * a gosto de pimenta (molho)
- * a gosto de queijo grana padano (molho)
Modo de preparo
- Bata os ovos e incorpore aos poucos os secos (farinha e semolina). Misture até a massa se tornar homogênea. Em seguida passe-a pelo cilindro de massa e pelo cortador de spaghetti (no caso utilize o formato quadradinho chamado de chitarra).
- Para o molho, lamine o alho e doure em uma panela com um pouco de azeite. Reserve.
- Na mesma panela acrescente a cebola e refogue até caramelizar. Em seguida acrescente os tomates, ajuste a acidez com o açúcar mascavo, e acrescente sal e pimenta a gosto. Por fim, acrescente algumas folhas de manjericão, o alho crocante e finalize com azeite de oliva extravirgem, juntamente com a massa já cozida “al dente”. Por cima, rale grana padano a gosto.
- Custo: R$ 20
- Harmoniza com: Montepulciano D’Abruzzo
Publicidade