Spaghetti ao molho branco
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de manteiga clarificada
- 2 xícaras de leite de castanha de caju ou outro leite vegetal
- 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- 1 xícara de castanha de caju
- 2 + 1/2 xícaras de água mineral
Modo de preparo
- Manteiga clarificada:
- Em um recipiente de inox ou vidro derreta em banho-maria um tablete de manteiga comum sem sal. Conforme for derretendo uma espuma branca irá subir (são as impurezas e conservantes). Retire esta espuma com uma escumadeira. Repita o processo pelo menos duas vezes para eliminar todas as impurezas. Com cuidado retire o recipiente do banho-maria e com uma concha vá colocando o líquido amarelo-ouro em um vidro previamente esterilizado. O líquido branco que estará no fundo do recipiente é a lactose, cuidado ao retirar a manteiga clarificada para não pegá-la também. Pode guardar em temperatura ambiente e dura vários meses. Feche bem o vidro e mantenha ao abrigo de luz e calor.
- Molho:
- Aqueça a manteiga em uma panela em fogo alto. Quando derreter acrescente a farinha de arroz e mexa constantemente, com um fouet ou espátula, até ficar levemente dourado. Abaixe o fogo para médio e acrescente o leite, mexendo sem parar. Acrescente o sal e a nozmoscada e deixe o molho apurando em fogo baixo até engrossar. Deixe as castanhas de caju de molho em água por pelo menos oito horas. Escorra a água e leve as castanhas ao liquidificador. Adicione água mineral e bata bem por cerca de 2 minutos. Caso queira, peneire o leite, mas não é essencial. Cozinhe o macarrão e sirva com o molho.
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