Tacos de filé mignon com guacamole
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de milho instantânea para tortillas
- 3 xícaras de água morna
- 1/2 kg de carne em tiras
- 1 maço de salsinha
- 3 unidades de tomate
- 2 unidades de cebola
- * a gosto de sal
- 1/2 unidade de pimenta jalapeña
- * o quanto baste de tempero completo
- 1/4 unidade de limão
- 1/2 dente de alho
Modo de preparo
- Tortillas: Misture a farinha de milho instantânea com água até formar uma massa suave, faça bolinhas com a mão de aproximadamente 3 cm de diâmetro, amasse com uma prensa para tortillas entre dois plastiquinhos para não grudar (se não tiver prensa amasse entre duas tábuas de cortar carne). Aperte até obter um disco de aproximadamente 1mm, leve a frigideira com teflon quente sem óleo, aguarde desgrudar e vire de lado por uns segundos, vire novamente sua tortilla. Retire da frigideira e coloque num pano seco para manter quente.
- Carne: Filé mignon cortado em tiras, tempere com sal e tempero completo, misture o tomate, a cebola e a salsinha e leve a chapa quente.
- Guacamole: Leve a pimenta a água fervente por 3 minutos e depois leve a frigideira para dourar. Corte e amasse a cebola, salsinha, o tomate, meio dente de alho, o abacate e a pimenta jalapeña. Misture tudo, adicionando sal a gosto e o limão (se não tiver pimenta jalapeña, use outra pimenta ao seu gostou ou não use pimenta se preferir)
- Montagem: Na chapa quente coloque a tortilla, coloque o recheio em cima, coloque o guacamole e sirva em um prato.
- Dica do Chef: É possível preparar tacos com qualquer recheio, carne moida, frango, carne suína, queijo, feijão, (invente seu próprio taco). Tempere seu recheio a gosto.
- Preço estimado: R$ 35,00
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