Torta de fubá com frango
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de creme vegetal sabor manteiga (recheio)
- 1 unidade de cebola pequena picada (recheio)
- 250 gramas de filé de peito de frango cozido e desfiado (recheio)
- 1 unidade de tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (recheio)
- 1 unidade de cenoura pequena ralada no tamanho maior (recheio)
- 2 colheres de sopa de salsinha picada (recheio)
- 1 + 1/2 xícara de chá de leite desnatado (massa)
- 1 unidade de Ovo (massa)
- 1 colher de chá de sal (massa)
- 1/2 xícara de chá de creme vegetal sabor manteiga (massa)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (massa)
- 1 xícara de chá de fubá (massa)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (massa)
- * o quanto baste de creme vegetal sabor manteiga (para untar)
- * o quanto baste de farinha de trigo (para untar)
Modo de preparo
- Recheio: Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o frango desfiado e frite rapidamente. Acrescente o tomate, a cenoura, e a salsinha, e refogue tudo por 2 minutos.
- Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal e o creme vegetal e bata por 1 minuto. Junte a farinha e o fubá, e vá batendo aos poucos até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Transfira metade da massa para a assadeira, espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva quente ou fria.
- Dica: se desejar, acrescente 1 lata de milho ao recheio.
-
Estados e municípios poderão elevar ainda mais alíquota do IVA, projetado entre os maiores do mundo
-
Serviços de saúde e educação terão alíquota reduzida na reforma tributária; veja lista
-
Lula e Lira, Dilma e Cunha: como os presidentes lidam com as crises políticas
-
Moraes decreta sigilo de petição em que AGU cogita suspensão da rede social X
Deixe sua opinião