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sushi delivery
Uramaki Filadélfia leva molho de maracujá e pimenta.| Foto: Gero Hoffmann/Divulgação

O Tokom Fome - Asian Food, novo restaurante japonês de Curitiba que funciona apenas no delivery, chama a atenção pela proposta de criatividade ao apresentar pratos tradicionais da culinária japonesa, com altos toques de brasilidade. É o caso do Uramaki Filadélfia, que além do sushi de salmão e cream cheese envolto pelo peixe maçaricado, leva molho de maracujá e pimenta (R$ 24).

Tem também a paixão nacional coxinha, mas feita com massa de salmão e recheio de cream cheese, com uma casquinha crocante. "A gente tinha ideia de colocar coxinha no menu e passou a fazer experiência para entregar um produto que dialogasse com a pegada oriental. Então, desenvolvemos uma massa que leva salmão, um pouco de tilápia para dar liga e cream cheese, que também vai no recheio", explica o empresário Bruno Guariza, que contou com a expertise do auxiliar de sushiman Maycon Pereira para chegar ao produto. "Ele tem experiência em padaria e isso ajudou a chegarmos no produto ideal". A coxinha de salmão sai por R$ 10,90.

A massa da coxinha leva salmão, um pouco de tilápia para dar liga e cream cheese.
A massa da coxinha leva salmão, um pouco de tilápia para dar liga e cream cheese.| Gero Hoffmann

Quem gosta de preparos fritos também tem como opção os temakis empanados na farinha panko, cuidadosamente preparados para que fiquem cozidos por dentro e com uma casquinha crocante for fora. "Antes de empanar, nosso sushiman Jhony Lucas passa o maçarico no salmão. Então a gente alcança o equilíbrio no prato", detalha Bruno. Outro cuidado da casa, para garantir a crocância dos preparos, é usar óleo de algodão na fritura por imersão.

A inspiração além das fronteiras do Japão do sushi delivery também está nas opções doces, como o harumaki (rolinho primavera) de crème brûleé, recheado com creme de baunilha e envolto pela casquinha de caramelo maçaricada da iguaria francesa (R$ 18,90) ou, ainda, cheesecake de tofu e frutas vermelhas (R$ 18,90).

Rolinho primavera de crème brûlée. Foto: Divulgação/Tokomfome
Rolinho primavera de crème brûlée. Foto: Divulgação/Tokomfome| lucas-bettega

"Para desenvolver os doces, a gente teve a consultoria da chef Polyana Rodrigues. Eu gosto muito de eclair de crème brûlée e também de cheesecake. Conseguimos trazer essas referências com um toque oriental", explica Bruno. O rolinho mantém a massa crocante e o recheio em uma consistência um pouco mais firme que a de um créme brûlée. Já a cheesecake é feita com tofu e tem um leve toque de saquê na calda de frutas vermelhas. A casa também tem sushis de KitKat e Ovomaltine.

O nome divertido do sushi delivery também está nos combinados, como o Tokom a Galera, com 72 peças variadas de sushis e sashimis (R$ 139). "A gente quis trazer um conceito de bom humor para os combinados e, também, uma proposta de ofertar pratos feitos com bons ingredientes a preços mais acessíveis".

De acordo com Bruno, um combinado pode sair até 20% mais em conta do que o prato em restaurantes convencionais. Isso é possível devido ao modelo de negócio pensado para o momento atual da pandemia, disponível apenas para entrega pelo Goomer ou pelo iFood. "Como só funcionamos no delivery, a gente consegue economizar em outras frentes. No futuro, vamos estudar a possibilidade de abrir o salão. Mas, por ora, estamos apostando no delivery".

Os combinados da casa têm nomes divertidos como Tokom a Galera. Foto: Gero Hoffmann/Divulgação
Os combinados da casa têm nomes divertidos como Tokom a Galera. Foto: Gero Hoffmann/Divulgação| Gero Hoffmann
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