
O roteiro do Bom Gourmet traz dicas para você descobrir onde comer bem, beber e se divertir em Curitiba e região. Neste fim de semana (03 e 04 de junho), o Paco Cocina y Bar oferta open de tapas e vinhos, além do novo menu degustação no Asu Restaurante e brunch na Toniolo Pães Artesanais. É também o último final de semana do Sabor Brasil, festival gastronômico da Abrasel (Associação brasileira de Bares e Restaurantes). Confira as opções:
Open de Tapas e Vinhos

Paco – Cocina y Bar oferece Open de Tapas e Vinhos nas noites de domingos e, também de terça a quinta-feira, pelo preço de R$79,90 por pessoa. São cerca de 10 opções de tapas e três tipos de vinhos.
O estabelecimento fica na Al. Dom Pedro II, 669, no Espaço Springfield. O horário de atendimento é de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30 e das 18h às 23h; e sábado e domingo, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h. Reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 99813-5184. @paco_cocinaybar.
Novo menu degustação no Asu
O Asu Restaurante, do chef Daniel Tagikawa, conta com um novo menu degustação. São sete pratos principais e uma sobremesa: ostra, galinha, carne crua, acelga, peixe, bok choy, sobrepaleta e melão. O valor é de R$295 por pessoa, e R$230 pela harmonização. A casa funciona de terça a sábado, das 18h30 às 23h30. O menu degustação está disponível todos os dias, assim como um cardápio à la carte. Ainda há outro menu, o punch, mais curto, com cinco etapas e que é servido apenas nas terças e quartas, a R$ 135 por pessoal.
O restaurante fica na Alameda Augusto Stellfeld, 813 — Centro. Reservas pelo Whatsapp (41) 4141-5231 ou @asurestaurante
Toniolo Pães Artesanais

A partir de junho, a Tonilo Pães Artesanais passa a oferecer brunch com um cardápio especial aos sábados, das 8h às 14h. As opções disponíveis são: Croque monsieur (R$ 18), Pão na chapa (R$ 8), Queijo quente (R$ 12), Pão de queijo (R$ 2), Empanada (R$ 10), Cinnamon rolls com cobertura da casa (R$ 10), Cookies (R$ 8), Cantucci (pacote com 300g por R$ 12), Café coado (R$ 7) e Capuccino (R$ 10).
O estabelecimento fica na Rua Alvaro Botelho, 23 B — Bacacheri. Horário de atendimento: de terça à sexta, das 12h às 19h; sábado das 8h às 14h @toniolopaesartesanais
Cantê Cozinha

Opção de restaurante de comida leve e saudável em Curitiba, o Cantê Cozinha tem entre as opções mais pedidas o Mignon com crosta de castanhas e pistache acompanhado de risoto Alfredo ou Brie, seguido do Frango à parmegiana (assado), e o Peixe à Delícia. O cardápio conta também com hambúrgueres e sanduíches, além de quiches, omeletes, tapioca e bowls. De doces: alfajor, brigadeiro, brownie, banoffee e cheesecake.
De segunda à sexta-feira, o Cantê oferece três opções de pratos executivos, servidos das 11h às 15h. São eles: Saint Peter com alcaparras e cogumelos, Tiras de frango ou Tiras de mignon, acompanhados de arroz branco, feijão, farofa e panaché de legumes. Existem também cinco opções de salada: Cobb, Caesar, Falafel, Morango e Side, com molho à escolha.
Localizado na Rua Comendador Araújo, 639 — Batel. Horário de atendimento: de segunda à sexta, das 11h30 às 19h; sábado, das 11h30 às 16h30. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood ou pelo Whatsapp: (41) 99213-3560. @cantecozinha
Terraço Junino no Shopping Pátio Batel
O Terraço Junino, evento comemorativo da Festa Junina no Shopping Pátio Batel, é mais uma opção de onde comer em Curitiba. Durante os dias 03, 04, 08, 10 e 11, o espaço do Piso L4 será palco de 17 shows, 11 opções gastronômicas e seis brincadeiras infantis. Os estabelecimentos participantes do evento são: Barraquinhas, O Limoeiro, Rause Café, Quintana, Pobre Juan, Pantucci, La Pasta Gialla, Schnaps, Emy by Kazuo Harada, Bull Prime Carnes Nobres, Carrinhos, Mary Ann Apple Factory e World Wine. A entrada é gratuita, e toda a arrecadação das brincadeiras será destinada ao Hospital Erastinho. Os restaurantes participantes oferecem pratos a partir de R$10.
O Shopping Pátio Batel fica na Av. do Batel, 1868 — Batel. @patiobatel
Sabor de Brasil

O Brasil Sabor, festival gastronômico promovido pela Abrasel (Associação de Brasileira de Bares e Restaurantes) acontece entre os dias 18 de maio e 4 de junho e, é mais uma opção de onde comer em Curitiba. No Paraná, os restaurantes selecionados promovem pratos feitos com ingredientes e técnicas da culinária local, a partir da temática “Caminhos para a sustentabilidade”. Nesta edição, Curitiba, Paranaguá, Ponta Grossa e Londrina estão participando. A capital paranaense conta com 15 restaurantes inscritos. Os preços dos pratos variam de R$27,90 a R$129,90.
O festival também oferece opção delivery. Mais informações no site do evento.
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