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roteiro bom gourmet
| Foto: Divulgação/Hotel Deville Curitiba

O roteiro do Bom Gourmet traz as dicas para você descobrir onde comer ou tomar aquele drink depois do expediente em Curitiba. São opções gastronômicas para você curtir a cidade tanto durante o dia como à noite.

Escolha o seu lugar favorito, e bom apetite!

Sopa para as noites de frio

roteiro bom gourmet
| Divulgação/Hotel Deville Curitiba

O Deville Curitiba Batel volta a servir o tradicional Buffet de Sopas a partir desta terça-feira (17), no Restaurante Alecrim. O buffet estará disponível todas as terças e quintas-feiras, para hóspedes e clientes em geral, com quatro opções de sopas e cremes, sendo a canja fixa no menu, sob o comando do Chef Carlos Castanharo. Para acompanhar o menu, uma seleção de pães e opções de antepastos. O buffet é servido das 19h às 22h30 por R$ 47,00 + 10% de taxa de serviço. Reservas pelo telefone (41) 3883-4777 ou e-mail guestservice.cwb@deville.com.br. O hotel fica na Rua Comendador Araújo, 99, ao lado da Rua 24 horas. Para mais opções de onde tomar sopas em Curitiba, confira o roteiro especial do Bom Gourmet.

Drinks bem curitibanos

Roteiro Bom Gourmet
| Giovani Silva/Divulgação/360Bar

MONjito e João Negroni são os dois novos drinks do 360 Bar. As bebidas que fazem homenagem a Curitiba serão lançadas nesta terça-feira (17) na reinauguração da unidade do 360 Bar no Mercado Sal. O MONjito e o João Negroni passam a integrar a carta do bar e custam R$25 e R$ 30, respectivamente. O MONjito é preparado com hortelã, suco de limão e xarope de açúcar e o João Negroni leva campari, gin e martini rosso. Na terça-feira também passa a operar o 360 Bar Satélite, que atenderá o público concentrado na praça central do Mercado Sal. A partir das 18h30 no Mercado Sal -- Rua Itacolomi, 1515.

Praça gastronômica de cara nova

O Mercado Sal, aliás, está de cara nova. A praça gastronômica ficou fechada por cerca de 20 dias para reestruturação e reabriu no último sábado com mudanças no sistema de operação. Agora o pagamento do que for consumido nas 28 operações disponíveis é feito na saída e há um autosserviço de chopp, com a possibilidade de o cliente se servir sozinho nas várias torneiras espalhadas pela praça. O Mercado Sal fica na Rua Itacolomi, 1515. Horário de Funcionamento: Terça a Sexta das 17h às 23h; Sábado das 11h às 23h; Domingo das 11h às 22h. @mercado_sal

Festival de Baos

roteiro bom gourmet
| Divulgação/Kitsune

O Restaurante Kitsune vai promover um festival especial dedicado a um dos preparos mais tradicionais da gastronomia asiática: o bao. Comandado pelo Chef André Pionteke, o empreendimento selecionou diversos recheios diferenciados para compor o menu especial, que será servido com exclusividade entre os dias 18 e 29 de maio, no 1º FestBao de Curitiba. Para o evento, o cardápio vai contar com sete opções de baos, que terão preços a partir de R$ 34. O Restaurante Kitsune fica na Rua Celeste Santi, 358 - Ahú. Mais informações pelo telefone (41) 9 9703-6332 ou no perfil oficial do restaurante no Instagram @kitsune.cwb.

Vinhos no Jardineiro

O Jardineiro Restaurante promove nesta sexta-feira (20) a 3ª edição do Wine Festival. Nesta edição, estarão presentes as marcas Mise em Place Distribuição, Adega Pilandro, Rootstock Vinhos, Enoteca Decanter e Tríade Vinhos Exclusivo. Os clientes receberão uma taça personalizada do evento, assinada pela La Vie Cristal, na entrada do evento, e poderão degustar os diversos rótulos disponíveis. No cardápio, opções de pizzas e comidas de boteco. O ingresso para o evento custa R$ 49 e pode ser adquirido no local do evento, ou pelo Sympla. O Jardineiro Restaurante fica na Rua Manoel Ribas, 227.

Temporada de quentão

Onde comer em Curitiba
Festival do Quentão é realizado ao longo desta semana.| divulgação/Bar Quermesse

O friozinho chegou e, com ele, o Festival do Quentão do Bar Quermesse (foto no destaque). São seis opções servidas: quentão tradicional, com marshmallow, com canela, com gemada, com gengibre e com limão caipira e cravo. A R$ 10 cada.
Na Rua Carlos Pioli, 513, Bom Retiro.
@barquermesse

Tour da boemia

Onde comer em Curitiba
Passeio guiado percorre bares da cidade.| Theo Marques/ arquivo/ Gazeta do Povo

Começou a nova temporada do Tour de Boteco, que percorre bares da cidade em visitas guiadas. No sábado (21), o roteiro Salud vai visitar o Barbarium Beer Pub, Mas será o Benedito? Gastrobar, Taverna do Dragão e Botecaria Latina. Já no último sábado de maio (28), o roteiro Prost percorre bares do Largo da Ordem, nos bares Boteco da Ordem, Venice Carnes e Chopes e Alchemia Bar. O passeio começa sempre às 17h15, com inscrições a partir de R$ 95 por pessoa no site do tour.
@tourdeboteco

Latinidade

Onde comer em Curitiba
Bar Cubano serve arepas fritas ou grelhadas.| Fernando Wendpap Chueire/divulgação

Um prato típico das culinárias venezuelana e colombiana começou a ser vendido nesta semana no Cubano, bar voltado à cultura latina. São as arepas, uma massa de pão feita com milho moído ou farinha de milho pré-cozido e recheada com diferentes ingredientes, como a La Reina, que leva frango desfiado com maionese e guacamole; a La Catira, com tiras de frango com queijo muçarela; a La Vegetariana, com ovo mexido, feijão e queijo; e a La Vegana, com guacamole e maionese vegana. A R$ 15 cada. É possível, ainda, montar a própria arepa com os ingredientes disponíveis no dia, nas versões frita ou grelhada.
Na Al. Dr. Carlos de Carvalho, 15, Centro.
@cubanocwb

Sanduba árabe

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Os sanduíches são servidos com duas opções de proteína.| Henrique Ribeiro/divulgação

O Falaf serve o tradicional sanduíche árabe preparado com falafel (bolinhos de grão-de-bico) ou sabich (berinjela frita, feita à moda israelense) no pão pita ao gosto do cliente (a partir de R$ 22). É possível escolher o recheio; os molhos base de homus tradicional, babaganoush, pasta de tahine ou homus especial do dia; as saladas (tomate, pepino, repolho, cebola ou picles da casa); e os molhos de cobertura (chutney de manga, mostarda da casa, alho forte, coalhada com pimenta preta ou pesto da casa vegano).
Na Rua Jacarezinho, 1283, Mercês.
@falafcuritiba

Novos petiscos e drinks

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Espetinhos de panceta, do novo cardápio do Porks.| Nakayana Teixeira/divulgação

A rede de bares Porks está com quatro novas opções de petiscos de boteco e seis novos drinks no cardápio, com preparos como espetinhos de panceta, mix de torresmos, bolinho de macaxeira com carne seca e a coxinha de linguiça Blumenau. Já entre os drinks, destaque para a Saquerinha de Morango; o Apple Pie (vodka, licor de canela, maçã verde e limão) e o Porks Fire (licor de canela, vodka e suco de maracujá). Em vários endereços de Curitiba.

Happy hour a 10ão

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Porção de batatas fritas do Boteco da Ordem.| Barbara Guimarães/divulgação

Ao longo do mês de maio, o Boteco da Ordem serve alguns preparos do cardápio a R$ 10, como sanduíche de pernil com cheiro verde, porção de batata frita, tapioca de morango com chocolate, e para beber gin tônica. As promoções são válidas de terça a sexta-feira.
Na Av. Jaime Reis, 12, Largo da Ordem.
@botecodaordem

Friends

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Copos colecionáveis de Friends.| Lucas Fermin/divulgação

Os fãs da série norte-americana podem se sentir parte do elenco com a novidade que o Chelsea lançou nesta semana: copos colecionáveis com a temática Friends. Os clientes podem pedir Churros Latte (espresso com leite, doce de leite, canela e chantilly), Frappuccino Chocolate (espresso batido com gelo, leite, cacau em pó, calda de chocolate e chantilly) ou Chocolate quente cremoso.
Na Rua Marechal Hermes, 113, Centro Cívico.
@chelseaburger.br

Almoço oriental

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O Bento Box do Emy by Kazuo.| Rubens Kato/divulgação

O recém-inaugurado Emy by Kazuo Harada passa a servir um “almoço executivo oriental”, com o tradicional Bento Box (R$ 108 +13% de serviço). O prato leva a diversidade de peixes da costa brasileira, servidos em etapas, começando com uma fresca salada de folhas verdes, passando pela delicadeza das peças de sushis e sashimis e seguindo para os sabores da cozinha quente. Há, ainda, o Chuuchoku (R$ 79 +13% de serviço), com uma seleção de pratos do restaurante com entrada e prato principal. O Luiz Augusto Xavier, do blog Panela do Anacreon, foi conhecer e te conta mais aqui.
Na Av. do Batel, 1868, piso L1 do Shopping Pátio Batel.
@emyrestaurant

Hambúrguer trufado

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O novo hambúrguer trufado do Outback.| Napolehto/divulgação

O Outback Steakhouse está com novidade no cardápio, o “Double Truffled Burger”. O hambúrguer faz parte da campanha “Inacreditáveis - Tão Bold Que Nem Parece Verdade”, e leva dois burgers de 100g cada no pão tipo brioche, com queijo cheddar, bacon crocante e maionese trufada (R$ 59,90). A campanha tem, ainda, o prato “Shrimp Sliders” (R$ 71,90) com camarões e bacon, e a sobremesa “Oreo Thunder” (R$ 39,90), com creme Laka e Oreo na composição. Nos restaurantes do Outback e no delivery pelo iFood.
Veja onde estão os restaurantes Outback em Curitiba.
@outbackbrasil

Happy em dobro

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Terça é dia de double de caipirinha no Fish*Me.| Nakayana Teixeira/divulgação

Todas as terças, quartas e sextas, o Fish*Me serve open bar e bebidas em dobro a hora do happy hour. Cada dia tem uma programação diferente: terça tem double de caipirinha com cinco opções do drink em dobro das 17h às 20h; quarta é dia de Open Mule com três variações do famoso drink da caneca de cobre, das 17h às 22h a R$ 50 por pessoa; e sexta tem duas promoções em dobro, de chope pilsen e de ostras gratinadas ou à provençal.
Na Rua General Mario Tourinho, 2465, Seminário.
@fishmebar

Boemia

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Nova unidade do Garden na Princesa Izabel.| Mustafa Hamdar/divulgação

O Garden Hambargueria tem um novo endereço em Curitiba, e quem ganha presente de inauguração é o público. O novo Garden Soho abriu em um contêiner na Princesa Izabel, no São Francisco, com chope a R$ 5,50 e caipirinha de limão a R$ 10 até o fim do mês. Para acompanhar, são servidos hambúrgueres, porções e o clássico churros do Garden.
Na Al. Princesa Izabel, 1399, São Francisco.
@gardencwb

Choripan italiani

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Nova unidade do Choripan remete ao bairro argentino do Caminito.| Marcelo Le/divulgação

O bairro da polenta e do risoto agora é também um pedacinho da Argentina. O Choripan abriu uma unidade em Santa Felicidade inspirada no Caminito da capital porteña, com o famoso preparo de sanduíche de linguiça artesanal com repolho, chimichurri e vinagrete ou creme de queijo e cebola crocante no pão baguete. De sobremesa, tem o queijo coalho com doce de leite.
Na Av. Manoel Ribas, 4227, Santa Felicidade.
@choripan.brasil

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