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roteiro bom gourmet
| Foto: Divulgação/Kitsune

O roteiro do Bom Gourmet traz as dicas para você descobrir onde comer bem, beber e se divertir ao longo do fim de semana em Curitiba e região. São opções gastronômicas para você curtir a cidade tanto durante o dia como à noite.

Escolha o seu lugar favorito, e bom apetite!

Sabadão do hambúrguer

roteiro bom gourmet
| Hully Cristiny/Divulgação/ Shinobis – Pop Culture & Food

Este sábado se comemora o Dia Mundial do Hambúrguer e algumas casas de Curitiba têm versões especiais desse preparo que foi criado na Europa, caiu no gosto dos americanos e tomou o mundo.

No Shinobis Pop Culture & Food, o hambúrguer “Mochileiro” (foto) é composto por pão laranja, hambúrguer de carne de 250g, molho de ervas, alface, tomate, queijo cheddar, picler e bacon. O valor é de R$ 39. Reservas: (41) 98836-9385. O Shinobis Pop Culture & Food fica na Rua Dr. Faivre, 507.

No Refugio Patagonia, a pedida é o hambúrguer “Parrillero” -- pão de hambúrguer macio, blend de Angus especial de 180g, queijo provolone e maionese especial Patagonia. O valor é de R$ 36. Fica na Rua Itupava, 1498. Reservas: (41) 3023-3356.

O tradicional Bar Crossroads também tem seu hambúrguer. Por lá, o Led Zeppelin faz sucesso e não apenas por causa da trilha sonora. Hambúrguer artesanal de costela moída com tempero da casa, queijo, onion rings, rúcula, molho chimichurri e maionese, no pão cervejinha. Acompanha fritas (R$ 33). Reservas: (41) 3243-371. Na Avenida Iguaçu, 2304 .

Comida francesa no conforto do lar

Le Picerie
| Le Picerie/Divulgação

O L’Épicerie preparou um menu Traiteur -- pratos pré-preparados para serem consumidos em casa, onde o cliente apenas finaliza seguindo um fácil passo-a-passo -- com clássicos da culinária francesa especiais para o inverno.

Válido até 29 de maio, o menu oferece duas opções de entrada, três de prato principal, com dois diferentes tipos de acompanhamentos e uma deliciosa sobremesa. Os pratos servem de duas a quatro pessoas e devem ser encomendados com 24h de antecedência. Entre as opções de prato principal está o Boeuf Bourguignon (foto), acompanhado de pão artesanal (R$ 96 – 2 pessoas / R$ 188 – 4 pessoas).

Para pedidos e mais informações, os telefones são: (41) 3044 4744 e (41) 9 9698 6390. O restaurante está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

Desconto para aniversariante

Ony Dinner
| Juan Azevedo/Divulgação Ony Dinenr

Casa que mistura restaurante e balada, a ONY Dinner Club oferece descontos ou cortesias nos pedidos para que comemora o aniversário no local. De quarta a domingo, no horário do jantar, o prato sai mais barato para o aniversariante, que ainda ganha um drink especial da casa. Para o aniversariante que levar mais de 10 convidados, o prato é cortesia. Já nas noites de balada, de sexta a domingo, a entrada é liberada para o aniversariante e há condições diferenciadas para os convidados. A ONY Dinner Club fica na Rua Comendador Araújo, 1066, no Batel. Reservas pelo número (41) 99609-2999. Mais informações no @onydinnerclub .

Seleção de inverno

roteiro fim de semana em Curitiba
| Curry e Pasta/Divulgação

Para espantar o frio que invadiu Curitiba, o Curry Pasta lança nesta sexta-feira (20) sua Seleção de Inverno e Vinho Tinto, desenvolvida pelo chef Rafael Lafraia. O menu especial foi estendido e ficará disponível até 4 de junho. Ele conta com pratos que vão aquecer o corpo e harmonizar com vinhos especiais; caso do Raviolone de cordeiro ao curry de espinafre (foto) combinado ao vinho português Regia Colheita. O jantar harmonizado sai a R$ 180 por pessoa. Na noite de lançamento, o restaurante terá MPB com André Prodóssimo, a partir das 19h. O Curry e Pasta fica na Avenida Manoel Ribas, 750 - Mercês. Para reservas e mais informações, o telefone é: (41) 99997-2053

Festival de Baos

roteiro bom gourmet
| Divulgação/Kitsune

Esse é o último fim de semana para aproveitar o FestBao, do Restaurante Kitsune. Comandado pelo chef André Pionteke (foto), o empreendimento selecionou diversos recheios diferenciados para compor o menu especial, que será servido com exclusividade até este domingo (29). O cardápio conta com sete opções de baos, que são vendidos a partir de R$ 34. O Restaurante Kitsune fica na Rua Celeste Santi, 358 - Ahú. Mais informações pelo telefone (41) 9 9703-6332 ou no perfil oficial do restaurante no Instagram @kitsune.cwb.

Temporada de quentão

Onde comer em Curitiba
Festival do Quentão é realizado ao longo desta semana.| divulgação/Bar Quermesse

O friozinho chegou e, com ele, o Festival do Quentão do Bar Quermesse (foto). São seis opções servidas: quentão tradicional, com marshmallow, com canela, com gemada, com gengibre e com limão caipira e cravo. A R$ 10 cada.
Na Rua Carlos Pioli, 513, Bom Retiro.
@barquermesse

Tour da boemia

Onde comer em Curitiba
Passeio guiado percorre bares da cidade.| Theo Marques/ arquivo/ Gazeta do Povo

Começou a nova temporada do Tour de Boteco, que percorre bares da cidade em visitas guiadas. Neste sábado (28), o roteiro Prost percorre bares do Largo da Ordem, nos bares Boteco da Ordem, Venice Carnes e Chopes e Alchemia Bar. O passeio começa sempre às 17h15, com inscrições a partir de R$ 95 por pessoa no site do tour.
@tourdeboteco

Sanduba árabe

Onde comer em Curitiba
Os sanduíches são servidos com duas opções de proteína.| Henrique Ribeiro/divulgação

O Falaf serve o tradicional sanduíche árabe preparado com falafel (bolinhos de grão-de-bico) ou sabich (berinjela frita, feita à moda israelense) no pão pita ao gosto do cliente (a partir de R$ 22). É possível escolher o recheio; os molhos base de homus tradicional, babaganoush, pasta de tahine ou homus especial do dia; as saladas (tomate, pepino, repolho, cebola ou picles da casa); e os molhos de cobertura (chutney de manga, mostarda da casa, alho forte, coalhada com pimenta preta ou pesto da casa vegano).
Na Rua Jacarezinho, 1283, Mercês.
@falafcuritiba

Novos petiscos e drinks

Onde comer em Curitiba
Espetinhos de panceta, do novo cardápio do Porks.| Nakayana Teixeira/divulgação

A rede de bares Porks está com quatro novas opções de petiscos de boteco e seis novos drinks no cardápio, com preparos como espetinhos de panceta, mix de torresmos, bolinho de macaxeira com carne seca e a coxinha de linguiça Blumenau. Já entre os drinks, destaque para a Saquerinha de Morango; o Apple Pie (vodka, licor de canela, maçã verde e limão) e o Porks Fire (licor de canela, vodka e suco de maracujá). Em vários endereços de Curitiba.

Happy hour a 10ão

Onde comer em Curitiba
Porção de batatas fritas do Boteco da Ordem.| Barbara Guimarães/divulgação

Ao longo do mês de maio, o Boteco da Ordem serve alguns preparos do cardápio a R$ 10, como sanduíche de pernil com cheiro verde, porção de batata frita, tapioca de morango com chocolate, e para beber gin tônica. As promoções são válidas de terça a sexta-feira.
Na Av. Jaime Reis, 12, Largo da Ordem.
@botecodaordem

Friends

Onde comer em Curitiba
Copos colecionáveis de Friends.| Lucas Fermin/divulgação

Os fãs da série norte-americana podem se sentir parte do elenco com a novidade que o Chelsea lançou nesta semana: copos colecionáveis com a temática Friends. Os clientes podem pedir Churros Latte (espresso com leite, doce de leite, canela e chantilly), Frappuccino Chocolate (espresso batido com gelo, leite, cacau em pó, calda de chocolate e chantilly) ou Chocolate quente cremoso.
Na Rua Marechal Hermes, 113, Centro Cívico.
@chelseaburger.br

Almoço oriental

Onde comer em Curitiba
O Bento Box do Emy by Kazuo.| Rubens Kato/divulgação

O recém-inaugurado Emy by Kazuo Harada passa a servir um “almoço executivo oriental”, com o tradicional Bento Box (R$ 108 +13% de serviço). O prato leva a diversidade de peixes da costa brasileira, servidos em etapas, começando com uma fresca salada de folhas verdes, passando pela delicadeza das peças de sushis e sashimis e seguindo para os sabores da cozinha quente. Há, ainda, o Chuuchoku (R$ 79 +13% de serviço), com uma seleção de pratos do restaurante com entrada e prato principal. O Luiz Augusto Xavier, do blog Panela do Anacreon, foi conhecer e te conta mais aqui.
Na Av. do Batel, 1868, piso L1 do Shopping Pátio Batel.
@emyrestaurant

Hambúrguer trufado

Onde comer em Curitiba
O novo hambúrguer trufado do Outback.| Napolehto/divulgação

O Outback Steakhouse está com novidade no cardápio, o “Double Truffled Burger”. O hambúrguer faz parte da campanha “Inacreditáveis - Tão Bold Que Nem Parece Verdade”, e leva dois burgers de 100g cada no pão tipo brioche, com queijo cheddar, bacon crocante e maionese trufada (R$ 59,90). A campanha tem, ainda, o prato “Shrimp Sliders” (R$ 71,90) com camarões e bacon, e a sobremesa “Oreo Thunder” (R$ 39,90), com creme Laka e Oreo na composição. Nos restaurantes do Outback e no delivery pelo iFood.
Veja onde estão os restaurantes Outback em Curitiba.
@outbackbrasil

Happy em dobro

Onde comer em Curitiba
Terça é dia de double de caipirinha no Fish*Me.| Nakayana Teixeira/divulgação

Todas as terças, quartas e sextas, o Fish*Me serve open bar e bebidas em dobro a hora do happy hour. Cada dia tem uma programação diferente: terça tem double de caipirinha com cinco opções do drink em dobro das 17h às 20h; quarta é dia de Open Mule com três variações do famoso drink da caneca de cobre, das 17h às 22h a R$ 50 por pessoa; e sexta tem duas promoções em dobro, de chope pilsen e de ostras gratinadas ou à provençal.
Na Rua General Mario Tourinho, 2465, Seminário.
@fishmebar

Boemia

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Nova unidade do Garden na Princesa Izabel.| Mustafa Hamdar/divulgação

O Garden Hambargueria tem um novo endereço em Curitiba, e quem ganha presente de inauguração é o público. O novo Garden Soho abriu em um contêiner na Princesa Izabel, no São Francisco, com chope a R$ 5,50 e caipirinha de limão a R$ 10 até o fim do mês. Para acompanhar, são servidos hambúrgueres, porções e o clássico churros do Garden.
Na Al. Princesa Izabel, 1399, São Francisco.
@gardencwb

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