Bom Gourmet
Três lugares imperdíveis para curtir o verão em Curitiba
Janeiro pede novidades. E Curitiba e região estão cheias delas. Selecionamos três novos estabelecimentos da cidade para você curtir os dias - e noites - de calor de diferentes formas. Para este Roteiro de Verão do Bom Gourmet selecionamos três locais que atendem a perfis diversos e funcionam em diferentes momentos do dia. Em comum, todos oferecem experiências gastronômicas especiais.
Confira abaixo a seleção do Roteiro de Verão do Bom Gourmet e aproveite:
Soberbo Gastrobar
O encontro da alta gastronomia italiana com a parrilla argentina; esta é a proposta do Soberbo Gastrobar. Em um espaço amplo e acolhedor, é ideal para reunir os amigos no fim do dia para curtir o tempo passar sem pressa. No verão, oferece drinks frescos e pratos pra dividir, como o tradicional steak tartare. Já entre os pratos principais, as boas sugestões são o fettuccine com ragu de cogumelos frescos e bife de chorizo ao demiglace, que trazem uma pegada italiana sem deixar de lado o sabor da parrilla portenha.
Para sobremesa, a pavlova com frutas frescas e redução de frutas vermelhas e maracujá é uma boa pedida ainda mais se acompanhada de um drink refrescante. Uma das opções da carta é o drink sem álcool Cereja Flor, excelente para aplacar o calor. Instalado no Água Verde, um dos bairros da cidade com vocação boêmia, o restaurante conta com dois bares e um mezanino, que podem ser reservados para eventos.
Onde: Av. Pres. Kennedy, 1966 - Água Verde
Instagram: @soberbo.gastrobar
Alexandria Burger Santa Felicidade
A primeira franquia de rodízio de smash burger do Brasil, a Alexandria Burger oferece uma boa estrutura para curtir com a família ou entre amigos no bairro Santa Felicidade. Com preço acessível – a partir de R$ 54,90 o rodízio –, o cliente pode provar diversos sabores de smash burger. Há também opções kids e a la carte no cardápio.
O sistema de atendimento para
pedidos é prático e tecnológico; com um tablete, o cliente pode personalizar a
tábua de rodízio com os sabores que desejar. Além dos hambúrgueres, há também
porções de frango, fritas e sobremesas que incluem lanches doces, como Banoffe,
Ovomaltine e Nutella com morango.
pedidos é prático e tecnológico; com um tablete, o cliente pode personalizar a
tábua de rodízio com os sabores que desejar. Além dos hambúrgueres, há também
porções de frango, fritas e sobremesas que incluem lanches doces, como Banoffe,
Ovomaltine e Nutella com morango.
O restaurante oferece ainda uma ampla carta de drinks, uísques e chopes, além de bebidas não alcoólicas. Entre as sobremesas, os destaques ficam para o açaí, sorvetes e milk-shakes, que são os preferidos dos clientes.
Onde: R. Saturnino Miranda, 73 - Santa Felicidade
Instagram: @alexandriaburgersantafelicidad
Chácara Paraíso do Sol
Se você procura por um menu variado em meio à natureza, com uma brisa suave para refrescar o verão e um espaço aberto para oferecer diversão às crianças, o lugar ideal é a Chácara Paraíso do Sol, em Campo Largo, na Região Metropolitana de Curitiba. O local conta com duas opções gastronômicas: o Bar 360º, que serve cervejas, drinks, doses, sucos, petiscos e porções durante o dia; e o Restaurante Rauen, aberto a partir das 11h, com cardápio a la carte de pratos individuais para almoço.
No bar, as porções vão da
tradicional batata frita a pastéis sortidos, tulipa ao alho e óleo, linguicinha
e peixe frito. O sanduíche de choripan, com linguiça assada na brasa, leva
maionese da casa, farofa crocante e vinagrete. Durante o verão, aos sábados, o
Bar 360º serve caranguejada, das 11h às 17h, servida com peixe à milanesa,
manteiga com alcaparra, vinagrete e fritas.
tradicional batata frita a pastéis sortidos, tulipa ao alho e óleo, linguicinha
e peixe frito. O sanduíche de choripan, com linguiça assada na brasa, leva
maionese da casa, farofa crocante e vinagrete. Durante o verão, aos sábados, o
Bar 360º serve caranguejada, das 11h às 17h, servida com peixe à milanesa,
manteiga com alcaparra, vinagrete e fritas.
Para almoçar, risotos, massas, carnes e frutos do mar são servidos em porções individuais no restaurante Rauen. Sob o comando do chef Rafael Gonçalves - especializado em gastronomia italiana -, a casa também oferece massas frescas e apresenta opções de prato kids (mignon ou frango grelhados, acompanhados de macarrão na manteiga ou arroz).
Em uma área de 46 mil metros quadrados, o complexo reúne também espaços para brincadeiras infantis, prática de esportes – como wakeboard e float – restaurante, bar com vista panorâmica, mini fazendinha e campo de paintball, entre outros.
A Chácara Paraíso do Sol funciona de quarta a domingo, das 9h às 19h. O ingresso individual custa R$ 45 de quarta a sexta e R$ 50 aos finais de semana.
Onde: Estrada do Galarda, 818 – 1702 - Campo Largo (mediante reserva pelo site)
Instagram: @chacara.paraisodosol