Restaurantes

Sabor Especial

Sobremesa

Ela chega por último, mas com pompa de protagonista. Sua entrada em cena encerra o espetáculo gastronômico prestigiado por fãs, que aguardam ansiosos pelo toque doce da refeição

por Redação Bom Gourmet Publicado em 11/09/2014 às 02h
Compartilhe
PRÊMIO BOM GOURMET voltar para o hotsite do Prêmio
APRESENTAÇÃO
PATROCÍNIO
Electrolux - logo Paganini - logo ParkShoppingBarigui - logo

 

vencedores_22

PURCHOC – C La Vie Restaurante

Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo.

Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo.

A obra é do renomado Laurent Grolleau, chef pâtissier, boulanger e chocolatier escolhido para recriar a carta de sobremesas do restaurante C la Vie. Entre as irresistíveis produções, uma reverência ao chocolate que não precisou de muito tempo para marcar a memória e o paladar dos aficionados pelos doces derivados do cacau. Foram necessários apenas quatro meses para o sabor se propagar e a Purchoc ser celebrada pelos clientes da casa. Uma massa fina feita com cacau em pó é a base da mousse de chocolate puro de origem, seguido de praliné de flocos de arroz e avelã sablé. O sorbet artesanal de framboesa contrasta em cor e sabor nesta harmoniosa invenção. Preço: R$ 22.

R. Comendador Araújo, 970, Batel – (41) 3029-9988. Confira o serviço completo.

 


Indicados

216 Mil folhas de doce de leite_Vin Bistrô_1

MIL FOLHAS DE DOCE DE LEITE
Vin Bistro

O fato de ser o carro-chefe das sobremesas da casa não surpreende. Uma massa folhada crocante e superfresca preparada pela própria confeitaria do Vin Bistro é recheada com uma camada generosa deste premiadíssimo doce de leite, feito por quem entende da arte: os mineiros. Para finalizar, uma sutil camada de açúcar. A sobremesa já concorreu na edição do Prêmio de 2012. Preço: R$ 19.

R. Fernando Simas, 260, Batel – (41) 3225-3444. Confira o serviço completo.

216 Mineiro de Botas_Bar Palácio Crédito_Hugo Harada

MINEIRO DE BOTAS
Bar Palácio

Mesmo quem nunca experimentou certamente ouviu falar nesta tradicional sobremesa, que segue à risca os mesmos ingredientes e modo de fazer da receita original, de 1930. Queijo prato, goiabada e ovos vão ao fogo até atingir uma consistência de omelete, como descreve o proprietário José Fraguas Lopez. Depois de fritos, os ingredientes são cobertos com açúcar – dourado até formar uma crosta crocante – e flambados com rum. Vai à mesa assim, pegando fogo. Serve até cinco pessoas. Preço: R$ 25.

R. André de Barros, 500, Centro – (41) 3222-3626. Confira o serviço completo.

216 Romeu e Julieta_Salumeria

ROMEU E JULIETA
Salumeria Ristorante

A clássica goiabada com queijo sai do convencional e entra repaginada na carta de sobremesas da casa. Uma calda quente preparada com goiabada cascão e creme de leite fresco é servida com uma bola de sorvete de queijo mascarpone. A cereja e a folhinha de hortelã dão o toque final. “É bom porque é simples”, diz o chef Marcus Biazzetto. Preço: R$ 15.

Av. Jaime Reis, 216, São Francisco – (41) 3049-5501. Confira o serviço completo.

216 Tiramisù_Copacabana Palace_crédito_Guilherme Alves

TIRAMISÙ
Forneria Copacabana

Queijo mascarpone e café ditam o sabor deste doce energético, que leva bolachas champagne embebidas em licor amaretto e café espresso. As camadas de bolachas são entremeadas por um creme feito com queijo mascarpone, ovos e açúcar, e polvilhadas com cacau em pó. Uma sobremesa de origem italiana que não poderia faltar no restaurante comandado pelo chef Beto Madalosso. Preço: R$ 16.

R. Itupava, 1.155, Hugo Lange – (41) 3372-1616. Confira o serviço completo.

Fundo de Natal

TAÇA DE MORANGO COM CHAMPAGNE
Duo Cuisine

A dupla morango e champagne é um dos casamentos mais perfeitos da gastronomia, entre os sabores adocicados. Esta sobremesa tem como base um sorvete de baunilha. Sobre ele, é derramada uma calda de morangos orgânicos macerados com açúcar, espumante Chandon Brut e, para finalizar, merengue assado. Uma simbiose harmoniosa entre doce, ácido e levemente amargo. Preço: R$ 14,90.

R. Des. Costa Carvalho, 151, Batel – (41) 3244-2574. Confira o serviço completo.

216 Toucinho do Céu - Olivença

TOUCINHO DO CÉU
Olivença

Diz a lenda que o doce recebeu este nome por usar banha de porco na receita original. O céu seria uma analogia às freiras beneditinas, autoras desta sobremesa de origem ibérica. No Olivença, o chef português Hélio Loureiro a prepara somente com farinha de amêndoas, gemas de ovos e açúcar e, para acompanhar, sorvete de creme. Por fim, açúcar, canela e vinho do porto, derramado sobre o doce diretamente na mesa, aos olhos do cliente. Preço: R$ 18.

R. Teixeira Coelho, 255, Batel – (41) 3016-9988. Confira o serviço completo.

216 Torta de maçã com sorvete de creme_Mangiatto Bene

TORTA DE MAÇÃ COM SORVETE DE CREME
Ristorante Mangiatto Bene

A massa pâte sucrée é a sustentação desta torta, que lembra aquelas receitas da vovó. O recheio leva maçãs fuji cortadas em cubos e caramelizadas com açúcar, manteiga e uma pitadinha de canela. Para cobrir o creme docinho e suculento, uma farofa que sai do forno dourada e crocante. É servida com sorvete de creme. Há quatro anos, é sucesso absoluto no cardápio da casa. Preço: R$ 12.

R. João Gava, 545, São Lourenço – (41) 3252-9287. Confira o serviço completo.

vencedores_50

Jurados Sobremesa TORTA DE MAÇÃ COM SORVETE DE CREMERistorante Mangiatto Bene

A empresária Beatriz Stresser é proprietária da loja Laloïe Corseterie. O gosto por doces veio da infância, quando a sobremesa era a parte mais esperada dos jantares em família.

Jurados Sobremesa PURCHOCC La Vie Restaurante

Caio Napoli é diretor da Incorporadora Hafil Inc.. Filho de banqueteira, que hoje é proprietária de uma fábrica de cupcakes, acredita que a refeição não é completa sem sobremesa.

Jurados Sobremesa MIL FOLHAS DE DOCE DE LEITEVin Bistro

O arquiteto Eduardo Mourão há 25 anos comanda projetos residenciais, comerciais e também de hotelaria em Curitiba e em diversas cidades do Brasil e exterior.

Jurados Sobremesa TIRAMISÙ – Forneria Copacabana

Eviete Dacól é formada em Desenho Industrial e pós-graduada em Marketing e Planejamento Empresarial. É sócia-proprietária da Inove.

Jurados Sobremesa TOUCINHO DO CÉUOlivença

A economista Juliana Vosnika é diretora presidente da Paraná Turismo e uma das criadoras do projeto Gastronomia Paraná.

Lucio Ernlund ROMEU E JULIETA – Salumeria Ristorante

Lúcio Ernlund é proprietário do Instituto de Joelho e Ombro, vice-presidente da Sociedade Brasileira de Artroscopia e Traumatologia do Esporte e confrade da Confraria do Armazém.

Jurados Sobremesa MINEIRO DE BOTASBar Palácio

A jornalista Marisa Valério é editora executiva de Vida e Cidadania da Gazeta do Povo. É gaúcha, mas apaixonada por Curitiba, onde escolheu para viver com a família.

Jurados Sobremesa TAÇA DE MORANGO COM CHAMPAGNEDuo Cuisine

O cirurgião plástico Maurício Baggio adora uma boa mesa. É frequentador de restaurantes no Brasil e exterior e não dispensa uma sobremesa.

PRÊMIO BOM GOURMET PURCHOCC La Vie Restaurante

O desempate ficou a cargo da comissão formada pelos jornalistas: Deise Campos, editora do Bom Gourmet; Andréa Sorgenfrei, gerente do Núcleo Estilo de Vida; Carlos Coelho, editor de conteúdo on-line do Bom Gourmet, e Gilson Garrett Jr., repórter do Bom Gourmet. Nesta categoria, todas as sobremesas receberam um voto. A comissão degustou e escolheu a Purchoc do C La Vie Restaurante. A combinação entre a cremosidade da mousse e a crocância do praliné dão a este doce a leveza perfeita. Tudo coroado pela refrescância do sorbet.

PRÊMIO BOM GOURMET voltar para o hotsite do Prêmio
APRESENTAÇÃO
PATROCÍNIO
Electrolux - logo Paganini - logo ParkShoppingBarigui - logo

 

Compartilhe

8 recomendações para você