Bom Gourmet
Sobremesa para o dia das mães? Vai de Taça de Pipoca
Procurando uma sobremesa para o Dia das Mães? A sugestão do Bom Gourmet é uma Taça de Pipoca. Montada em camadas, ela lembra um pavê. Mas, aqui, em vez de bolachas, pipoca. Chocolate branco e caramelo formam os outros pavimentos doces dessa sobremesa para o Dia da Mães.
A receita dessa sobremesa para o Dia das Mães foi compartilhada com o Bom Gourmet pelo pessoal da Carmel's Pipocas e Sabores, marca curitibana de pipocas gourmet.
Confere abaixo a receita de Taça de Pipoca e prepare uma deliciosa sobremesa para o Dia das Mães!
- 240 g de açúcar cristal
- 150 g de milho para pipoca
- 1 colher de café de óleo
- 300 g de chocolate branco
- 90 g de açúcar refinado
- 100 g de nata
- 50 ml de água
- Sorvete de creme
- Comece pela pipoca doce. Em uma panela pipoqueira, coloque o açúcar cristal e o óleo. Deixe derreter até começar a formar o caramelo.
- Adicione o milho. Tampe e deixe estourar. Lembre de mexer sempre.
- Depois, coloque em uma forma de alumínio ou de vidro e deixe esfriar. Em seguida, separe a pipoca uma a uma. Reserve.
- Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas e reserve.
- Prepare o calda de caramelo. Em uma panela pequena, coloque o açúcar refinado e a água. Leve ao fogo baixo.
- Deixe o açúcar derreter até virar um caramelo claro.
- Então, adicione a nata e mexa comum fouet até engrossar (cuidado para não se queimar.
- Passe para a montagem da taça: comece por uma camada de pipocas, em seguida para o chocolate branco e finalize com a calda de caramelo.
- Sirva a taça com sorvete de creme. E, se desejar, você pode adicionar paçoca de amendoim esfarelada antes de finalizar com a calda de caramelo.