Bom Gourmet
Última semana para inscrições de receitas de massas e risotos
Se você tem um preparo de massa ou risoto que faz sucesso, não pode deixar de inscrevê-lo em nosso concurso Bom Gourmet na Sua Cozinha. Você pode ser escolhido para cozinhar com os jornalistas da equipe. As inscrições para esta fase terminam na próxima quinta-feira (22).
O objetivo do concurso é conhecer a sua receita, a sua história e contar pra todo mundo. Não precisa ser inédita ou superelaborada, o que importa é ser feita com amor e nos convencer de que ela é boa mesmo! O único requisito é que ela não tenha sido inteiramente copiada (mas, se você viu o preparo em um livro, por exemplo, e fez adaptações, já está valendo).
Pra fazer a escolha das receitas de cada etapa, escalamos um blogueiro do nosso time: Luiz Augusto Xavier, do Panela do Anacreon. Ele é apaixonado por gastronomia, sabe cozinhar e, como também é jornalista, adora conhecer e contar boas histórias. Se for de comida, então, aí é um prato cheio.
Nosso jornalista vai receber todas as inscrições e selecioná-las pela criatividade, combinação de temperos e, principalmente, pela história que acompanha o preparo. “A receita é o primeiro contato com o leitor. Tento imaginar a combinação e pensar qual será o sabor. Depois, quero saber o porquê faz tanto sucesso em casa”, diz Xavier.
Dessas receitas inscritas, ele vai selecionar cinco finalistas e, em seguida, irá até a casa de cada leitor. A visita será rápida, mas servirá para que o criador o convença, ou melhor, explique mais sobre como é o passo a passo do prato e qual a origem da receita. Só depois dessa conversa é que Xavier vai definir o vencedor do mês, que receberá a nossa equipe. A turma aqui na Redação está ansiosa para ir até a sua cozinha e trocar ideias e receitas. Quem se habilita?
Etapas
Veja o tema de cada fase e inscreva sua receita. ela pode ser feita a qualquer momento, dentro do prazo abaixo:
◉ Massas e risotos: inscrições de hoje a 22 de maio
◉ Carnes vermelhas: inscrições até 26 de junho
◉ Carnes brancas: inscrições até 24 de julho
◉ Doces e sobremesas: inscrições até 28 de agosto