Bom Gourmet
Vinícolas da Serra Gaúcha têm experiências especiais para o verão
O verão não é feito apenas de água salgada e pé na areia. Para os amantes da cultura do vinho, a época também é perfeita para visitar vinícolas e viver experiências nos parreirais. Na Serra Gaúcha, as possibilidades são várias. De vindima a cabanas para um dia de vinhos, são muitas as opções para quem busca férias com vinho e cultura.
Na Vinícola Cristofoli, em Bento Gonçalves (RS), de janeiro a março é tempo de vindima e piquenique nos parreirais. De caráter familiar, a vinícola faz parte das rotas turísticas Cantinas Históricas e Vale do Rio das Antas.
Por lá, os vinhedos estão carregados de uvas, que aguardam a maturação ideal para serem colhidas e saboreadas. Nos dias de Entardecer na Vindima, a experiência começa às 17h30 com welcome drink no jardim da vinícola e segue com visita aos tanques de aço inox e barricas de carvalho.
Depois, passeio de trator, pisa das uvas e pôr do sol com vista para o vinhedo de Sangiovese e Chardonnay. Para encerrar a visita, vinhos, espumantes e um brunch noturno com um farto menu local. No cardápio: pães, frios e queijos regionais, frutos secos, frutas frescas da estação, salada de folhas, ragu de ossobuco com polenta mole e mousse de iogurte natural com calda de suco de uva.
Quem busca algo mais intimista pode curtir o Edredom nos Parreirais também na Cristofoli. No charmoso piquenique no meio do vinhedo, o visitante pode aproveitar uma seleção de comidas regionais que são preparadas pela família e por parceiros locais. Para acompanhar, vinhos e espumantes, claro.
Ainda em Bento Gonçalves, a vinícola Miolo oferece diversas experiências de verão em seu Wine Garden. Destaque para as cabanas instaladas no meio do jardim que proporcionam um refúgio cheio de charme e banhado a muito vinho neste período de vindima.
São duas cabanas, o Refúgio dos Lírios e o Refúgio dos Quero-queros. Ambas, são ideias para duas a quatro pessoas. A experiência inclui uma taça de acrílico personalizada para cada visitante, ambiente decorado com flores da estação, almofadas, caixas decorativas e espreguiçadeiras, além, é claro, do uso exclusivo do espaço.
No cardápio, uma tábua especial de queijos e charcutaria regional, doces e frutas e uma garrafa do Miolo Lote 43, ou uma do espumante Miolo Íride Sur Lie Nature, ambos com DOVV. O valor é de R$ 890 por cabana.
Serviço
Entardecer na Vindima - Aos sábados (de 14 de janeiro a 25 de fevereiro, além dos dias 19 e 20 de fevereiro – Carnaval). Horário: Recepção das 17h30 às 20h45. Valor: R$ 390
Edredom nos Parreirais - De segunda a sábado, às 13h e às 15h30. O passeio tem duração de duas horas com permanência privativa no vinhedo. Valor: R$ 195 por pessoa
Reservas e mais informações : www.vinhoscristofoli.com.br ou (54) 9 8403-9247 ou cristofoli@vinhoscristofoli.com.br
Cabana no Wine Garden Miolo - De quarta-feira a sexta-feira das 13h às 18h30. Sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 19h30. Valor: R$ 896,00.
Reservas e mais informações: Acesse o link da loja.