Lista reúne 12 receitas de sucesso para adoçar seu estômago
Lista reúne 12 receitas de sucesso para adoçar seu estômago| Foto: Divulgação/Pexels
  • Por Aquarius Panificadora
  • 17/07/2023 06:00

Descubra 12 receitas fáceis para fazer doces em sua casa sempre que bater a vontade ou quiser comemorar alguma ocasião especial. As vantagens de fazer receitas em sua casa é a economia financeira, além da possibilidade de melhorar suas técnicas culinárias. Nesta lista reunimos 12 opções de sobremesas fáceis, desde tortas de travessas a mousses deliciosos para você testar. No final de nosso conteúdo também trouxemos mais 3 receitas famosas da renomada Aquarius Panificadora para você testar em sua casa.

Se você estiver com algum ingrediente faltando em sua casa, não deixe a vontade de comer doces de lado. Algumas panificadoras como a Aquarius fazem deliverys de produtos e atendem 24h. 

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Sobremesa Fácil: 12 receitas de doces para testar em casa

Confira a seguir 12 receitas de doces fáceis e práticos para matar sua vontade de doces a seguir:

1. Torta de sorvete e brigadeiro na travessa

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • Sorvete de sua preferência

Modo de preparo:

  1. Triture as bolachas maisena até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  2. Em uma travessa, coloque a farofa de bolacha no fundo e pressione para formar a base da torta.
  3. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
  4. Despeje o brigadeiro sobre a base de bolacha na travessa.
  5. Espere esfriar um pouco e adicione uma camada de sorvete por cima do brigadeiro.
  6. Leve ao freezer por algumas horas ou até o sorvete ficar firme.
  7. Retire do freezer, decore com raspas de chocolate ou confeitos, e sirva.

2. Romeu e Julieta de travessa

Ingredientes

  • 500g de queijo tipo minas
  • 200g de goiabada cascão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Corte o queijo minas frescal em fatias finas e reserve.
  2. Corte a goiabada cascão em cubos e reserve.
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um brigadeiro cremoso.
  4. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  5. Em uma travessa, faça uma camada com metade das fatias de queijo minas frescal.
  6. Por cima do queijo, espalhe metade dos cubos de goiabada.
  7. Despeje metade do brigadeiro por cima da goiabada.
  8. Repita as camadas com o restante dos ingredientes, terminando com o brigadeiro.
  9. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve à geladeira por algumas horas.
  10. Sirva gelado.

3. Torta de maracujá e chocolate de travessa

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 3 maracujás
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

  1. Triture as bolachas maisena até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  2. Em uma travessa, coloque a farofa de bolacha no fundo e pressione para formar a base da torta.
  3. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos maracujás.
  4. Despeje o creme de maracujá sobre a base de bolacha na travessa.
  5. Em seguida, espalhe o chocolate meio amargo derretido sobre o creme de maracujá.
  6. Leve à geladeira por algumas horas para firmar.
  7. Decore com raspas de chocolate antes de servir.

4. Charge na travessa

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 barras de chocolate tipo Charge picadas

Modo de preparo:

  1. Triture o pacote de biscoito maisena até obter uma farofa fina.
  2. Em uma travessa, coloque metade da farofa de biscoito no fundo e pressione para formar a base.
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
  4. Despeje metade do brigadeiro sobre a base de biscoito na travessa.
  5. Espalhe uma camada de creme de leite sobre o brigadeiro.
  6. Distribua metade das barras de chocolate picadas por cima do creme de leite.
  7. Repita as camadas com o restante dos ingredientes, terminando com as barras de chocolate picadas.
  8. Leve à geladeira por algumas horas ou até firmar.
  9. Sirva gelado.

5. Bombom na travessa

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • Confeitos de sua preferência para decorar

Modo de preparo:

  1. Triture os pacotes de biscoito maisena até obter uma farofa fina.
  2. Em uma travessa, coloque metade da farofa de biscoito no fundo e pressione para formar a base.
  3. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
  4. Despeje metade do brigadeiro sobre a base de biscoito na travessa.
  5. Espalhe uma camada de creme de leite sobre o brigadeiro.
  6. Repita as camadas com o restante dos ingredientes, terminando com o brigadeiro.
  7. Regue o chocolate meio amargo derretido por cima do brigadeiro.
  8. Decore com confeitos de sua preferência.
  9. Leve à geladeira por algumas horas ou até firmar.
  10. Sirva gelado.

6. Travessa de leite Ninho

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite Ninho em pó
  • 200g de chocolate branco derretido
  • Leite Ninho em pó para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho em pó até obter um creme homogêneo.
  2. Em uma travessa, coloque metade do creme no fundo.
  3. Regue metade do chocolate branco derretido por cima do creme.
  4. Repita as camadas com o restante dos ingredientes, terminando com o chocolate branco derretido.
  5. Polvilhe leite Ninho em pó por cima do chocolate.
  6. Leve à geladeira por algumas horas ou até firmar.
  7. Sirva gelado.

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7. Brigadeiro prestígio de travessa

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de coco ralado
  • 200g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem até incorporar.
  3. Em uma travessa, espalhe metade do brigadeiro no fundo.
  4. Cubra o brigadeiro com uma camada de coco ralado.
  5. Adicione o restante do brigadeiro por cima do coco.
  6. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  7. Despeje o chocolate derretido sobre o brigadeiro.
  8. Leve à geladeira por algumas horas ou até firmar.
  9. Corte em quadrados e sirva.

8. Torta de limão de travessa

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de limão para decorar
  • Chantilly (opcional)

Modo de preparo:

  1. Triture o pacote de bolacha maisena até obter uma farofa fina.
  2. Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida.
  3. Em uma travessa, coloque a mistura de bolacha no fundo e pressione para formar a base da torta.
  4. Em outra tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme homogêneo.
  5. Despeje o creme de limão sobre a base de bolacha na travessa.
  6. Decore com raspas de limão por cima.
  7. Leve à geladeira por algumas horas ou até firmar.
  8. Se desejar, decore com chantilly antes de servir.

9. Torta de churros na travessa

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de água

Recheio:

  • Doce de leite a gosto

Cobertura:

  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o sal.
  2. Adicione a manteiga derretida e a água. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. Em uma travessa, espalhe metade da massa no fundo.
  4. Coloque uma camada generosa de doce de leite sobre a massa.
  5. Cubra com o restante da massa, espalhando com as mãos.
  6. Misture o açúcar e a canela em pó para a cobertura.
  7. Regue a manteiga derretida por cima da massa e, em seguida, polvilhe a mistura de açúcar e canela.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
  10. Sirva em temperatura ambiente.

10. Mousse de chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Separe as gemas das claras dos ovos.
  3. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, o sal e a essência de baunilha até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione o chocolate derretido às gemas e misture bem.
  5. Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  6. Em uma terceira tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
  7. Misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, seguido pelo creme de leite batido.
  8. Divida a mousse em taças individuais ou em uma travessa e leve à geladeira por algumas horas, até firmar.
  9. Decore com raspas de chocolate ou chantilly antes de servir.

11. Cheesecake de morango

Ingredientes:

Base:

  • 200g de biscoito tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida

Creme:

  • 500g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão

Cobertura:

  • 300g de morangos frescos
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo: Base:

  1. Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina.
  2. Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura de biscoitos, pressionando bem para formar a base.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara o creme.

Creme:

  1. Em uma tigela, bata o cream cheese até ficar cremoso.
  2. Adicione o leite condensado e o suco de limão, e continue batendo até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje o creme sobre a base de biscoitos na forma.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.

Cobertura:

  1. Lave e corte os morangos em fatias.
  2. Em uma panela, leve os morangos e o açúcar ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que os morangos soltem um pouco de suco e o açúcar se dissolva.
  3. Deixe esfriar e, em seguida, coloque a cobertura de morango sobre o cheesecake já firme.
  4. Leve à geladeira por mais algumas horas.
  5. Desenforme antes de servir.

12. Manjar com calda de laranja

Ingredientes:

Manjar:

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de coco ralado

Calda de laranja:

  • Suco de 4 laranjas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Manjar:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e misture o coco ralado.
  4. Despeje o manjar em uma forma de pudim untada com óleo.
  5. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até firmar.

Calda de laranja:

  1. Em uma panela, misture o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar uma calda brilhante.
  3. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar completamente.

Montagem:

  1. Desenforme o manjar em um prato de servir.
  2. Regue com a calda de laranja antes de servir.

Esperamos que você goste dessas receitas! Aproveite os doces deliciosos!

Sobremesa fácil e rápida: 3 receitas exclusivas da Aquarius

Desde os primeiros dias, as tortas e bolos feitos por Flávia, a proprietária da Aquarius, sempre foram os queridinhos dos clientes. Esses doces conquistaram um lugar especial no coração da clientela ao longo dos anos. Alguns foram inspirados pelo sogro, Seu Ernesto, como o famoso Stolen, enquanto outros foram criados por Flávia. Até hoje, a Aquarius preserva receitas com mais de 50 anos em seu balcão — verdadeiros tesouros familiares que trazem consigo o sabor reconfortante do carinho e amor de uma avó. Confira a seguir 3 receitas exclusivas e famosas da Aquarius.

1. Sagu de Vinho

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho tinto suave
  • 100g de açúcar
  • 100ml de água
  • 100g de bolinha de sagu hidratada na água.
  • Casca de laranja e cravo e canela a gosto.

Modo de preparo:

  1. Deixe de molho as bolinhas de sagu por 1 hora. 
  2. Em uma panela acrescente todos os ingredientes e espere ferver. 
  3. Após esse processo, escorra as bolinhas e despeje na panela com os líquidos fervendo. Mexa por 5min para não embolar e está pronto.

2. Cookie

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 150g açúcar refinado
  • 150g de açúcar mascavo
  • 300 kg manteiga sem sal
  • 3g sal
  • 8g de baunilha
  • 5g de fermento químico
  • 3g de bicarbonato
  • 375g chocolate em gotas
  • 3 ovos

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar, o ovo até obter uma mistura cremosa e clara. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das Gotas de Chocolate ao Leite

2. Leve à geladeira por 10 minutos.

3. Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.

4. Finalize com as Gotas de Chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.

3. Pavê de Morango

Ingredientes:

  • 200g Creme baunilha
  • 200g Morangos picados
  • 200g Bolacha maisena

Modo de preparo:

Para preparar essa receita é bem simples, em uma travessa coloque uma camada de creme e alterne com morangos e a bolacha. Faça isso até finalizar os ingredientes. Não se esqueça de reservar alguns morangos para decorar no topo

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