Como você se sentiu com essa matéria?

  • Carregando...
 |
| Foto:

Natal e ano-novo pedem cardápio especial, mas a correria de fim de ano nem sempre permite a preparação da ceia com antecedência. Para facilitar a vida dos leitores, a Gazeta do Povo preparou um roteiro de restaurantes e estabelecimentos que aceitam pedidos de última hora. Quem quiser passar a noite de festa fora de casa, há restaurantes e hotéis que servem menu exclusivo para a ceia, almoço de Natal e para a virada de ano.

Restaurantes que servirão ceia:

Ernesto Ristorante

A ceia do chef Dudu Sperandio começa a ser servida às 20 horas de 24/12 e sai por R$ 120 por pessoa (inclui bebida de boas-vindas). As crianças até 10 anos pagam R$ 45. O menu terá tender com fios de ovos, salpicão de frango, ravióli de abóbora com molho de queijo de cabra, nozes e ervas, peito de peru com farofa, arroz ao champagne.

Serviço

R. Myltho Anselmo da Silva, 1.483, Mercês. Reservas: (41) 4141.5477 e www.dudusperandio.com.br/ernestoristorante

Hotel Bourbon Curitiba Convention

Para a noite de Natal, há duas opções: almoço no 99 Brasserie Café (R$ 65 + 10% por pessoa), e a ceia (R$ 240 + 10% por pessoa, bebidas inclusas) no restaurante Auditorium. Para o ano-novo, o jantar começa às 21 horas (R$ 105 + 10% por pessoa) e o almoço do primeiro dia do ano, a partir das 12 horas (R$ 65 + 10% por pessoa). Entre as opções do menu, rosbife ao molho de mostarda escura, fundo de alcachofra com mousse de ervas aromáticas, carré de leitão. A cada dois adultos pagantes, o ingresso para uma criança de até cinco anos é cortesia. Crianças de 5 a 11 anos têm desconto de 50%.

Serviço

Rua Cândido Lopes, 102, Centro. Reservas: (41) 3221-4600.

Hotel Deville Rayon

O restaurante do hotel serve apenas ceia de Natal, preparada pelo chef Reinaldo Batista, No menu, salada cremosa de lagosta, cassoulet de frutos do mar, bacalhau a lagareiro e leitão à moda do chef. A ceia sai por R$ 189 + 10% por pessoa. Crianças menores de 6 anos não pagam e as de 7 a 12 têm desconto de 50%.

Serviço

Rua Visconde de Nacar, 1.424, Centro. Reservas: (41) 2108-1100.

Restaurante Origens -- Radisson Hotel

A chef Cleuza Reis servirá ceia de Natal em sistema de bufê com leitão à pururuca, mignon ao molho de figo, medalhões de chester, bacalhau, salmão assado e peru natalino. A ceia sai por R$ 238 + 10% (bebidas inclusas) por pessoa. Crianças até 5 anos não pagam se acompanhada de dois adultos. Crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 119,50 + 10%.

Serviço

Av. Sete de Setembro, 5190, em frente à Praça do Japão. Reservas: eventos.rhc@atlanticahotels.com.br ou (41) 3351-2222.

Lellis Trattoria

O restaurante serve cardápio especial nos dias 24, 25 e 31 de dezembro e 1.º de janeiro de 2013. Os pratos servem duas pessoas, entre eles: peru à Califórnia e purê de maçã (R$ 85), tortelloni à moda do Lellis, recheado com pernil de vitela (R$ 98) e cabrito assado com batatas coradas e arroz (R$ 91). O restaurante também servirá o cardápio normal.

Serviço

Rua Gonçalves Dias, 51, Batel. Reservas: (41) 3242 9320.

Hotel Four Points by Sheraton

O chef Moises Theodoro preparou cardápio especial para as ceias. Para a noite de Natal, peru assado ao molho de frutas vermelhas, salada de bacalhau mediterrâneo e pudim natalino. A ceia sai por R$ 260 + 10% (bebidas inclusas) por pessoa e R$ 130 + 10% para crianças de 6 a 12 anos. A ceia para crianças até 6 anos acompanhada de adultos pagantes é de graça. Na virada do ano, o restaurante serve bebidas de boas-vindas para os adultos e cascata de lagostins, sopa de lentilha, filé de congrio à Fiorentina e pernil assado. Custa R$ 350 + 10% (bebidas inclusas) por pessoa e R$ 175 + 10% para crianças de 7 a 12 anos. Para crianças até 6 anos acompanhadas de adultos pagantes, a ceia é cortesia.

Serviço

Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel. Reservas: (41) 3340-4000.

Pestana Curitiba Hotel

O chef Marcelo Nogueira, do Pestana, serve uma ceia de Natal tipicamente portuguesa no restaurante Cais da Ribeira. No cardápio, terrine de canard com redução de vinho do porto, salmão gravax aromatizado, tender caramelizado com mel silvestre, lascas de bacalhau ao crocante de alho roxo com pimenta biquinho, entre outros. A ceia sai por R$ 140 + 10% por pessoa (inclui vinho nacional branco ou tinto e bebidas não alcoólicas), 50% para crianças de 7 a 12 anos e de graça para crianças de 0 a 6 anos.

Serviço

Rua Comendador Araújo, 499, Batel. Reservas: (41) 3017-9900 ou pelo e-mail silvane.zanardi@pestana.com

Restaurante Ticiano -- Quality Hotel Curitiba

Menu especial para a noite de Natal e almoço do dia 25. O chef Clariosvaldo Santos preparou refeição à la carte que começa com um ponche natalino, uma entrada com pães, patês e frutas secas, tender caramelizado com maçã verde e mix de folhas. Para o prato principal, duas opções: tranche de salmão com crosta natalina de arroz negro servido com aspargos e mexilhões ou bombom de mignon sobre confit de peras ao molho marsala. As refeições saem por R$ 75 + 10% por pessoa e crianças até 6 anos não pagam se acompanhadas de um adulto pagante.

Serviço

Alameda Dom Pedro II, 740, Batel – Reservas: (41) 2103-4000 e reservas.qhc@atlanticahotels.com.br

Zapata Mexican Bar

Servirá ceia de ano-novo a partir das 21 horas do dia 31. No cardápio, leitão assado e recheado, legumes na páprica picante, escalope de mignon ao funghi, arroz à la mexicana, chilaquiles de frango, crispy de milho, ceviche de tilápia, além de saladas e sobremesas. Haverá shows, dançarinos performáticos e queima de fogos. O valor é de R$ 180 por pessoa e R$ 75 para crianças até 14 anos. A cada quatro pessoas, a mesa ganha um espumante.

Serviço

Av. Silva Jardim, 3.959, Batel. Reservas: (41) 3095-2097.

Mabu Park Resort

O chef Francisco Koehler Neto elaborou ceias de Natal e ano-novo para o restaurante Brasserie Quatro Estações do hotel. No cardápio na noite de Natal, paupiette de presunto cru com aspargos e cheddar, salada de bacalhau com pupunha e batatas confit, arroz negro com frutos do mar, leitão no rolete com guarnições e molhos rústicos. Custa R$ 140 (bebidas inclusas) por pessoa, mais taxas.

A ceia de ano-novo terá rosbife com ratatouille ao vinho tinto, terrine de rúcula e ricota trifásica, paella valenciana, confit de pato ao molho de laranja. O valor é de R$ 180 mais taxas (bebidas inclusas) por pessoa.

Serviço

Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2.609, Pinheirinho. Reservas: (41) 3219-1145.

Famiglia Fadanelli

A cantina não tem ceia nos dias 24 e 31 de dezembro, mas abre para o almoço de Natal (25/12) e de ano-novo (1/01). O cardápio será o regular da casa, que serve pratos da tradicional cozinha italiana e da culinária internacional.

Serviço

Avenida Manoel Ribas, 5.667, Santa Felicidade – (41) 3372-1616.

Madalosso

O restaurante abre apenas para almoço nos dias 24, 25 e 31 de dezembro e 1.º de janeiro. O cardápio é o tradicional rodízio da casa. O seu vizinho, o restaurante Velho Madalosso fecha nos dias 24 e 31, mas funciona normalmente no almoço e jantar de 25 e 1º de janeiro.

Serviço

Restaurante Madalosso. Av. Manoel Ribas, 5.875, Santa Felicidade - (41) 3372-2121. Velho Madalosso – Av. Manoel Ribas, 5.852 - (41) 3273-1014.

Île de France

O restaurante francês abre dia 24 para jantar das 19 a zero hora e fecha no dia 25 e 31 de dezembro. O cardápio é o da casa, com pratos que servem duas pessoas.

Serviço

Praça Dezenove de Dezembro, 538, Centro – (41) 3223-9962.

Scavollo

O restaurante serve ceias de Natal e ano-novo, com pratos à la carte. Também há dois pacotes especiais (R$ 300 para duas pessoas) com menu que inclui entrada, prato principal e sobremesa.

Serviço

Rua Emiliano Perneta, 924, Batel. Reservas: (41) 3225-2244.

Locais onde ainda dá tempo de encomendar a ceia:

Thierry Laurent

O chef francês Thierry Laurent aceita encomendas para as ceias de Natal e ano-novo. Cada prato serve 10 pessoas, como o filé de peru assado (R$ 350), o lombo assado (R$ 320) e o pernil assado (R$ 390).

Serviço

Av. Albino Raschendorfer, 331, Vista Alegre – (41) 3339-0462 e www.thierrylaurent.com.br

Encomendas até hoje (22/12) e para réveillon até 27/12.

Lellis Trattoria

O restaurante aceita encomendas de seu cardápio especial e também dos pratos tradicionais da casa. O menu para Natal e ano-novo tem cabrito assado com batatas e arroz (R$ 91, serve duas pessoas), leitão à pururuca com farofa, batatas fritas e arroz (R$ 85, serve duas pessoas) e peru à Califórnia com purê de maçã e frutas em calda quente (R$ 85, serve duas pessoas).

Serviço

Rua Gonçalves Dias, 51, Batel – (41) 3242-9320 e www.lellis.com.br

Encomendas até as 18h de segunda (24/12) e até as 18h de 31/12.

Fellini – Pani, Pasta, Dolci!

O restaurante Fellini aceita encomendas para o Natal: lombo (R$ 65 o kg), peru (R$ 58 o kg) e tender (R$ 79 o kg) são as opções de carne.

Serviço

Av. Manoel Ribas, 4.227, Santa Felicidade – (41) 3026-7300.

Encomendas até hoje (22/12).

Manu

As porções preparadas pela chef Manu Bufara servem oito pessoas. Algumas opções são o peru com farofa de castanha-do-pará e banana St. Thomé (R$ 510) e camarão com cebolas caramelizadas, chuchu marinado, catupiry e ervas frescas (R$ 420).

Serviço

Alameda Dom Pedro II, 317, Batel – (41) 3044-4395.

As encomendas para os assados estão encerradas, mas até amanhã (23/12) são aceitos pedidos dos demais pratos.

Saint Germain

Aceita encomendas de sobremesa para o Natal: pudim de leite (R$ 44,20 o kg), cheesecake de morango ou peras ao vinho (R$ 62,20 o kg), gelado de abacaxi (R$ 42,40 o kg) e banoffe de banana (R$ 54,80 o kg).

Para o ano-novo, entre as opções do cardápio desenvolvido pelo chef Edson de Moraes está o tender ao molho de laranja (R$ 55 o kg) e medalhão de mignon (R$ 62,20 o kg, com quatro opções)

Serviço

Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 2.748, Mossunguê – (41) 3151-5252.

Encomendas até hoje (22/12) para o Natal e até 26/12 para o réveillon.

Restaurante Scavollo

Aceita encomendas para a ceia de Natal. O cardápio inclui peru recheado com maçã e damasco ao molho madeira (R$ 85 o kg), massa artesanal em conchas, recheada com camarão e queijo com molho de tomate, creme e catupiry (R$ 165, para duas pessoas) e raviolloni de pato al funghi (R$ 158 para duas pessoas).

Serviço

Rua Emiliano Perneta, 924, Batel – (41) 3225-2244 e www.scavollo.com.br

Encomenda até hoje (22/12).

Empório Rosmarino

Tem cardápio especial para Natal e ano-novo. Dentre os pratos preparados pela chef Solange Schneider está o peru recheado (R$ 420/oito pessoas), o folheado de brie com damascos caramelizados (R$ 160/dez pessoas) e o salpicão de frango (R$ 65 o kg, serve cinco pessoas).

Serviço

Emporio Rosmarino. Dois endereços: Rua Fernando Simas, 334, Batel – (41) 3224-3010 e Rua Manoel Pedro, 673, Cabral – (41) 3053-3010 e www.emporiorosmarino.com.br.

Encomendas até hoje (22/12).

Armazém Português

Tem opções congeladas vendidas separadamente, que não precisam ser encomendadas: bacalhau às natas (R$ 38, 750 gramas) ou empadão de bacalhau (R$ 38, 750 gramas).

Serviço

Rua Moysés Marcondes, 440, Juvevê – (41) 3311-2772 e www.armazemportugues.com.br.

Estará aberto até as 16 horas dos dias 24 e 31 de dezembro.

Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]