A dupla de vôlei de praia Alisson e Emanuel venceu a dupla italiana revelação Nicolai e Lupo na Olimpíada por 2 sets a 0 (26-24 e 21-18) e está classificada para a próxima fase. Nesta partida, os brasileitos tiveram um primeiro set duríssimo. Foi ponto a ponto, mas acabou em 26 a 24 para os brasileiros. O começo da partida foi todo italiano. Até a parte final do primeiro set, Alisson e Emanuel eram dominados pelos adversários. Os brasileiros conseguiram virar o placar inicial em 18 a 18 até que viraram e mantiveram o equilíbrio até o final. O fator decisivo do primeiro set foi a especialidade de Alisson: o bloqueio. Em uma sequência incrível de três bloqueios, Alisson barrou a reação italiana e deu a vantagem para o Brasil. " Essa partida foi importante porque ficamos em primeiro do grupo e Alisson fez uma sequência de bloqueios", afirmou Emanuel, depois do jogo.

Na segunda etapa, a dupla do Brasil consegui impor seu jogo e controlar a partida, mas ainda teve que conter várias tentativa de reação dos italianos. Os brasileiros são líderes do grupo A com seis pontos.

A vitória brasileira dá continuidade ao jogo tranquilo da dupla. Com um otimismo grande, o volêi de praia classificou todas as duplas para a próxima fase do torneio olímpico.