América-AM e Guarany-CE empataram por 1 a 1 neste domingo (7) na primeira partida na decisão do Campeonato Brasileiro da Série D. A partida foi disputada em Santarém (PA), no Estádio Colosso dos Tapajós, já que o Sesi, em Manaus, não tem capacidade para receber público de dez mil torcedores, exigência da CBF.

Agora, na partida de volta, que será disputada no próximo domingo, às 18 horas, no Estádio do Junco, em Sobral (CE), quem vencer garante o título. Se o placar de 1 a 1 se repetir, a decisão vai para os pênaltis. Empate sem gols dá o título para os cearenses, e por dois ou mais gols, para os amazonenses.

Os dois gols do jogo saíram no começo do primeiro tempo. Vanderlei abriu o placar para o Guarany aos 10 minutos. Edinho empatou para os manauaras, uma das surpresas da competição, logo em seguida, aos 14.

Além dos dois finalistas, Araguaína-TO e Madureira-RJ também conquistaram o acesso à Série C em 2011.