A torcida do América-RN teve muitos motivos para comemorar neste sábado (17). De virada, a equipe bateu o Fortaleza por 2 a 1 pela 30ª rodada da Série B do Brasileirão. Com a vitória e uma combinação de resultados nos outros jogos do dia, o Dragão saiu direto da lanterna para a 16ª posição, fora do Z-4, com 33 pontos. De quebra, a equipe potiguar ainda empurrou o adversário para a 17ª colocação, com 32 pontos, dentro da zona de perigo.

Na próxima rodada, as duas equipes jogam na terça-feira. Às 21h, o América-RN começa seu duelo contra o Juventude em Caxias do Sul (RS). Por sua vez, o Fortaleza, em casa, tentará se recuperar da mau resultado contra o Atlético-GO, às 21h.

Dragão ataca, mas Fortaleza é quem marca

O primeiro tempo foi quase um exercício de ataque contra defesa. O América-RN partiu para cima do Fortaleza e criou várias chances. Logo aos 2, Douglas foi obrigado a fazer boa defesa após cabeçada forte de Giovani. O mesmo jogador teve outra oportunidade de marcar, aos 16, mas bateu para fora da entrada da área. Aos 22, foi a vez de Lenílson receber pela esquerda e chutar com força. Douglas fez mais uma defesa difícil.

Como o América atacava, mas não conseguia marcar, o velho ditado do futebol se fez presente: "quem não faz, leva". No fim da etapa, aos 43, Dudé aproveitou rebote do goleiro do Dragão para deixar o Fortaleza em vantagem no primeiro lance ofensivo da equipe.

"Nossa equipe tava um pouco abafada, mas conseguimos aproveitar bem nossa chance de gol", resumiu o jogador, ao sair para o intervalo, em entrevista ao canal "PFC".

América recomeça arrasador

Se o time potiguar esbarrou nas finalizações durante o primeiro tempo, o mesmo não aconteceu no segundo. Com apenas dois minutos da etapa, Lúcio completou de cabeça cruzamento da esquerda e deixou tudo igual no marcador. Dois minutos depois, Giovani invadiu a área, chutou colocado, Douglas defendeu, mas a bola sobrou para Somália completar para o gol.

Os gols em sequência animaram a equipe do Dragão que continuou criando chances. Aos 20, o América arriscou chute de longe, mas mais uma vez o goleiro do Fortaleza defendeu. Dez minutos depois, Lenílson recebeu livre, mas chutou para fora.

Douglas ainda salvou o Fortaleza mais uma vez. Aos 39, Guaru mandou uma bomba de longe e o goleiro defendeu de soco. O time cearense ainda teve chance de empatar ao 44, com um chute colocado de Elton. Mas aí foi a vez do Dragão mostrar que também tem um bom arqueiro. Rodolfo evitou o gol com uma bela defesa.