Após se recuperar de uma péssima largada, Asafa Powell venceu nesta quinta-feira (10) a prova dos 100m rasos da etapa de Roma do Liga Diamante e com o tempo de 9s82 fez a melhor marca do ano na modalidade. O corredor jamaicano foi o penúltimo atleta a sair do bloco de largada.

"Foi uma boa corrida nesta noite. O único problema foi o meu início. Minha reação foi a pior em toda a minha vida", comentou Asafa Powell.

Ele superou o tempo de 9s83 que ele mesmo havia feito na etapa de Ostrava, na República Checa, no final de maio. Em Oslo, na Noruega, na última sexta-feira, o medalhista de bronze de Pequim venceu a prova em 9s72, mas, como o vento estava a 2,1 m/s, a marca não foi homologada.

O segundo lugar dos 100m rasos em Roma foi definido apenas com a ajuda da fotografia. O francês Christophe Lemaitre cumpriu a prova em 10s09 e conquistou a medalha de prata. Com o mesmo tempo, o também atleta da França Martial Mbandjock completou o pódio.